понедельник, 14 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Свитолина разгромила россиянку и выиграла турнир в Дубае Украинская теннисистка победила на втором турнире с начала нынешнего года

Третья ракетка мира украинка Элина Свитолина стала победительницей турнира серии WTA Premier в Дубае с призовым фондом более 730 тысяч долларов. В финале она обыграла россиянку Дарью Касаткину, занимающую 24-е место в мировом рейтинге, сообщает Наша Рада.

Украинка уверенно разобралась с соперницей в двух сетах – 6:4, 6:0. В первом сете все решил единственный брейк, который она сделала в пятом гейме. Вторая партия прошла с полным преимуществом Свитолиной, которая играла очень агрессивно, допуская минимальное количество ошибок.

Элина Свитолина выиграла турнир в Дубае второй год подряд. Этот титул стал для нее 14-м в карьере на турнирах WTA и вторым в этом сезоне. В 2018 году на турнире в Дубае украинка проиграла только один сет – в матче второго круга против китаянки Ван Цян.

Благодаря этой победе Свитолина набрала 470 рейтинговых очков и поднимется на четвертое место в чемпионской гонке. В рейтинге WTA украинка потеряла 430 баллов из-за понижения категории турнира в Дубае, но останется на четвертом месте.

Следующим турниром для украинки станут соревнования серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе, которые стартуют 5 марта.

Напомним, в этом сезоне Свитолина уже выиграла один турнир серии Premier – в австралийском Брисбене.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров