понедельник, 17 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США обвинили «повара Путина» и 12 «троллей» во вмешательстве в выборы Россиянам предъявлены официальные обвинения по статьям «сговор против США» и «мошенничество»

Министерство юстиции США опубликовало список из 13 граждан России и трех компаний, которые обвиняются во вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году. Об этом сообщает Наша Рада.

Все обвиняемые россияне – сотрудники так называемого Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге –«фабрики-троллей». Среди обвиняемых указан и бизнесмен-миллиардер Евгений Пригожин, которого связывают с этим агентством и называют «поваром Путина».

В список обвиняемых россиян также попали Михаил Быстров, Михаил Бурчик (также известный как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (также известная как Мария Беляева), Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.

«Агентство интернет-исследований является российской организацией, целью которой является вмешательство в выборы и политические процессы», – говорится в обвинительном заключении.

Отмечается, что лица, против которых выдвинуты обвинения, являются сотрудниками этой организации. Несколько человек из списка посещали США во время подготовки операций. Они использовали компьютерную инфраструктуру, частично расположенную на территории США, чтобы скрыть причастность своей активности к России.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в обвинительном заключении предъявил россиянам и трем компаниям из РФ обвинения по статье «сговор против США» и «мошенничество».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + двенадцать =