понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Суд разрешил заочное осуждение Януковича, Азарова и Колобова Вскоре ожидается решение суда по Арбузову

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в деле незаконной приватизации «Укртелекома», и уже получено разрешение суда на заочное осуждение экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова. Ожидается решение суда о разрешении заочного осуждения экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова, передает Интерфакс-Украина.

«Что касается Азарова – мы закончили расследование и передали в Печерский суд ходатайство о разрешении на заочную форму осуждения», — заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в ходе воркшопа Transparency International «Как Украине, наконец, добиться успеха в борьбе с топ-коррупцией и возвращения украденных активов?» в понедельник в Киеве.

Позже в комментарии Луценко пояснил: «Что касается Азарова. Да, действительно, нами завершено следствие в деле о расхищении 220 млн в ходе создания специальной системы связи Украины. Лично Янукович дал поручение Азарову, тот – министру финансов, а потом они незаконно внесли изменения в бюджет, который проголосовал парламент и эти средства были проплачены из государственного бюджета».

Генпрокурор заявил, что в настоящее время следствие завершено и «есть обоснованные подозрения относительно Януковича, Азарова, Колобова, Арбузова и ряда других, более мелких должностных лиц».

«На этот момент мы передали в суд ходатайство о разрешении ведения досудебного процесса…и получили разрешение на «заочку» относительно Януковича, Азарова, Колобова, ждем – относительно Арбузова», – добавил Луценко.

Он добавил, что такая же ситуация по делу бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого.



Поділіться цим