среда, 26 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Задержан подозреваемый в убийстве Ноздровской Правоохранители проводят первые следственные действия с подозреваемым

Сотрудники полиции установили убийцу правозащитницы и адвоката Ирины Ноздровской. Он задержан. Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в понедельник, 8 января, передает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Задержано лицо, которое объективно подозревается в совершении преступления», – сказал Шевченко.

Позже в этот день пресс-служба МВД со ссылкой на первого замминистра внутренних дел Сергея Ярового сообщила, что подозреваемый в совершении убийства правозащитницы задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как рассказал первый зампредседателя Нацполиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, правоохранители восстановили весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро «Героев Днепра» до поселка Демидов Киевской области.

Правоохранители установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые в промежутке с 17:00 до 18:00 двигались по указанному маршруту. Кроме того, полицейские провели поквартирные и подомовые обходы, опросив более тысячи жителей села Демидов.

«Поэтому сегодня следователями было принято решение – в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса был задержан подозреваемый», – сказал Аброськин.

Он добавил, что сейчас идут активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ириной Ноздровской.

Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу по этому делу.

«Работа продолжается, сейчас проводятся первые следственные действия с подозреваемым», – отметил Аброськин.

В свою очередь замгенерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил на своей странице в Facebook, что по его информации убийцей Ирины Ноздровской «оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру и затем благодаря упорству Ирины приговорённого к уголовному наказанию».

«Как мне рассказали, подозреваемый сознался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств, собранных оперативной следственной группой Нацполиции в течение последних дней. Полицейские работали без выходных», – написал он.

Как сообщала Наша Рада, 1 января в Киевской области в одной из рек правоохранители нашли тело пропавшей Ирины Ноздровской.  Для раскрытия ее убийства была создана усиленная следственно-оперативная группа.

Похороны Ноздровской состоятся во вторник, 9 января, в селе Демидов.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 + тринадцать =