воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Беглый Курченко обиделся на Луценко и нахамил Порошенко Член «Семьи» Януковича назвал президента Украины «коррупционным жиробасом»

Беглый бизнесмен Сергей Курченко, который уже более трех лет прячется на территории России и ведет незаконный контрабандный бизнес на неподконтрольной территории Донбасса, впервые прокомментировал обвинения ГПУ в финансировании протестных акций Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине», которая располагает текстом заявления пресс-службы сбежавшего Курченко.

В частности, бизнесмен сказал, что подает иск против генпрокурора Юрий Луценко за распространение клеветы и заверил, что с экс-президентом Грузии не знаком, а вот с Петром Порошенко хорошо знаком. Приводим вашему вниманию текст заявления Курченко.

«5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти.

Сергей Курченко заявляет: «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Сергей Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH group за 400 000 000 долларов США: «По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко».

Обвинение в совершении преступления в адрес уважаемого бизнесмена по его мнению не останется без ответа: «Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко».

Как сообщала Наша Рада, в ГПУ считают, что деятельность Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко. Ранее были опубликованы пленки с записями людей, чьи голоса очень напоминали лидера «Руха новых сил» и соратника экс-президента Виктора Януковича.

Деньги, а это 500 тысяч долларов, должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Соратника Саакашвили Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке сбежать в Россию. У него изъяли сумку с доказательствами получения средств от Курченко. Дангадзе арестовали на два месяца без права внесения залога

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации «русская зима», которая реализовалась с помощью Саакашвили.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь − 5 =