вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В России завели дело на луганского «министра» Корнета Игоря Корнета подозревают в сокрытии фактов гибели гражданина РФ

Следственный комитет России начал расследование убийства россиянина Артема Булгакова, который работал в охране «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в Следкоме, передает Наша Рада.

В поручении ведомства о проведении следственных и процессуальных действий по делу о гибели Булгакова говорится о предполагаемой роли Корнета и «заместителя генерального прокурора ЛНР» Сергея Горенко в сокрытии следов убийства.

Убийство Булгакова произошло 9 ноября 2016 года. В «ЛНР» утверждали, что он якобы случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия.

Вместе с тем, источники издания детально сообщили о случившемся. Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране «главы МВД ЛНР» Корнета.

9 ноября днем он находился в административном здании «МВД» в Луганске. В коридоре блока «Б», по версии следствия, между ним и несколькими сотрудниками «МВД» возникла конфликтная ситуация и на почве «неприязненных отношений» один из «сотрудников» достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил – пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова, указали следователи СКР.

Стрелявший, как указывают в СКР, доложил Корнету об инциденте, после чего «министр МВД» приказал оцепить помещение, говорится в поручении. Тело Булгакова вывез на машине «начальник отдела по борьбе с оргпреступностью» Руслан Акаев.

По версии следователей, Корнет вместе с так называемым «первым заместителем генерального прокурора ЛНР» Сергеем Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

Как сообщала Наша Рада, в ноябре у экс-главы «ЛНР» Игоря Плотницкого произошел конфликт с Игорем Корнетом. Утром 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди и военная техника. Через  несколько дней Плотницкий написал заявление об отставке якобы из-за проблем со здоровьем.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + 8 =