вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина подала исторический иск в ЕСПЧ против России Украина ведет большую судебную войну против страны-агрессора, заявляют в Минюсте

Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) правовую позицию по первому иску против России, который связан с событиями в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщил в интервью журналу Корреспондент министр юстиции Павел Петренко.

«Мы подали большую юридическую позицию с дополнительными доказательствами и показаниями свидетелей по делу по Донбассу за 2014 год. Неделю назад закончился срок, мы уложились», – сказал министр.

Петренко напомнил, что в начале весны Украина подала в ЕСПЧ правовую позицию по иску Украины против России по Крыму.

«У нас ряд дел в ЕСПЧ межгосударственных. Первое из них – Крым, второе – Донбасс 2014 год, третье – Донбасс – 2015, часть 2016 года, четвертое – похищение детей. Мы сейчас подали по наиболее горячему этапу Донбасса – 2014 год, правовую позицию. После этого суд должен определить процессуальный график рассмотрения дела, как это дело будет рассматриваться, где будет рассматриваться, как будут допрашивать свидетелей. Это мы уже переходим к этапу рассмотрения дел по сути», — подчеркнул министр.

Петренко отметил, что Украина ведет большую судебную войну против России. Есть ряд дел и в международном суде ООН.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать − три =