вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Египте на три месяца ввели чрезвычайное положение В воскресенье в двух взрывах у коптских церквей погибли более 40 человек

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране режим чрезвычайного положения на три месяца после произошедших терактов.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

В воскресенье 27 паломников, пришедших в церковь церкви Святого Георгия в городе Танта на христианский праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), погибли во время первого взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в Соборе Святого Марка в Александрии. Среди погибших — один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти в церковь.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство».

Коптская православная церковь является крупнейшей христианской общиной Египта. Большинство коптов живут в Египте, но примерно миллион коптских христиан — за его пределами.

Напомним, по данным МИДа, в результате нападений граждане Украины не пострадали. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил теракты в Египте, отметив, что Украина стоит «плечом к плечу рядом с египетским народом в борьбе с террором».


LB.UA
Поделитесь.





Новости партнеров