воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд восстановил в должности скандального генерала Будника В суде решили, что возможность Будника препятствовать расследованию не доказана

Апелляционный суд Киева восстановил в должности начальника Департамента полиции охраны Нацполиции Сергея Будника, задержанного ранее при получении взятки.

Об этом сообщает НР со ссылкой на материалы суда.

В частности сообщается, что суд рассмотрел жалобу защиты на решение Печерского районного суда от 1 сентября об отстранении Будника от должности.

Генпрокуратура называла это решение обоснованным, в связи с тем, что Будник имеет возможность препятствовать уголовному производству, влияя на свидетелей, уничтожая или подделывая документы.

Но Апелляционный суд решил, что фактическое наличие таких рисков не доказано. Также суд указал, что Конституция гарантирует гражданину право на оплачиваемый труд и ограничение такого права может быть только в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу Будника и отменил решение о его отстранении с должности. Данное решение обжалованию не подлежит.

Как сообщала НР, 22 августа Сергей Будник был задержан во время получения взятки. По информации генпрокурора Юрия Луценко, с июня текущего года Будник успел получить более 170 тысяч гривен. А 28 августа Будник уже вышел из Киевского следственного изолятора под залог в 128 тысяч гривен.

Позже стало известно, что при обыске дома у Будника были изъяты 16 золотых слитков, 44 тысяч долларов, 11,5 тысяч евро и 5 тысяч гривен.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать − 4 =