пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Ирина Луценко и эстетика «козлов» Верховная Рада, увы, таки превратилась в гопо-центр, сильно разлагающий общество

Народный депутат Ирина Луценко искренне считает себя ключевым распорядителем власти. Ее лицом и голосом. Сообщателем верховной воли. Делателем большой политики. И ее сильно раздражает, что кто-то из «мелких и незначительных» смеет сомневаться в гениальности и оправданности всех ее шагов.

«Владычица морская» – не иначе – не понимает, почему вообще кто-то позволяет себе неконструктивное поведение, задает глупые вопросы, мешает жить монополией?

«Эй, ребята, ну действительно, не наглейте. Не мешайте нынешней элите наслаждаться роскошной жизнью римской знати – с пирами, войнами, термами!»…

Еще больше радует полнейшее отсутствие стыда – телекамеры снимают каждый шаг «парламентской элиты» и на этом фоне сказочный вопль «вынеси козла!», насыщенный всеми оттенками личной ненависти, убийственно сообщает нам, что мы опять вернулись в свою излюбленную «точку Х». Когда есть баре и есть козлы.

Жена Луценко попросила «вынести козла» в Верховной Раде – ВИДЕО

Баре – это те, кто распоряжается властью по своему самодурственному усмотрению. И которым позволено оскорблять, унижать, возмущаться и получать… все возможности государства для защиты своего права беспредельничать.

Козлы – это все прочие, которые мешают получать наслаждения, требуют пенсий/зарплат и прочих объяснений гениальных реформ, ведущих к обнищанию.

Точка Х – это совершенное неумение вести тяжелый диалог, объяснять мотивы, отказаться от перерезания леточек и лично выслушать контраргументы, нежелания объяснять причинно/следственные…

Если законы о Донбассе – реинтеграционный и продляющий особый статус – сильно дискуссионные, то абсолютно нормально было бы провести открытые дебаты. Но нет же. Мы вернули в обиход обязательный парламентский набор: обновленные кнопкодавы с подчеркнутым цинизмом, потасовки, прямое и брутальное оскорбление.

Парламент, увы, таки превратился в гопо-центр, сильно разлагающий общество. Никаких фундаментальных дискуссий. Но только бесконечный теневой дележ и прямоэфирная драка. Торговая площадка. Не более того. Впрочем, и это есть хорошо. Просто никаких больше иллюзий – нынешний формат парламентаризма не подходит для решения задач. А вот порозенблатить или покозлить – запросто…

С другой стороны, очень даже странно выглядела улица. Почти пусто. Никто из уличных бойцов/партий ничего не организовал. Что это означает? Что традиционная «улица» и впрямь под контролем. Но с другой стороны, агрессивный снос жителями странной заправки на столичной улице Ревуцкого – парадоксальным образом возвращает нас к началу.

«Улица радикалов» умерла (или решает передельные задачи) и в тоже время она начинает опять закипать ситуативными и жесткими протестами. А так как всем – и столичной вертикали, и тем же силовикам – безразличны жители, то стихийных протестных точек будет все больше. Элита ведь просто мародерствует. Простой человек просто закипает. А его тут же опускают головой в эстетику «козла». И как же должно все это закончиться?…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − четыре =