четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Западный бизнес массово бежит из России Иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд – максимальный отток за последние три с половиной года

Американский сервис проката автомобилей Hertz прекращает работу в России, сообщает RNS.

Полностью продает свои активы в РФ и Atrium European Real Estate – сообщила 20 августа газета «Ведомости». В России у AERE — семь торговых комплексов «Парк Хаус»: два ТЦ в Москве, по одному — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тольятти, Волгограде и Казани. Все вместе оценены в €289 млн. Сообщается, что компания планирует продать все российские активы сразу, а также землю под ними.

Популярный в Европе ритейлер модной одежды C&A уходит с российского рынка и, как сообщается, уже прекратил сотрудничество со своим российским партнёром – Российской торговой группой (RTG).

В апреле закрыл свой последний российский магазин и немецкий дисконтер Takko. Ранее стало известно, что модный бренд Mexx, вошедший в 2015 году в состав турецкой текстильной компании Eroglu, планировал закрыть все свои российские магазины до 31 июля из-за отсутствия прибыли – сообщил оператор BNS Group.

Наконец, немецкий производитель спортивных товаров Adidas закроет около 160 магазинов в России за 2017 год.

«Мы ожидаем, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть»,– заявили в компании.

Четвертый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения в российские активы, сообщает «Коммерсантъ». За этот период они вывели из российских акций более $1,6 млрд – максимальный отток за последние три с половиной года.

При этом, ряд граждан РФ хранят в офшорах активы, равные 75% национального дохода. Об этом говорится в докладе Национального бюро экономических исследований США (NBER).

Выдержки из доклада приводят «Коммерсантъ» и «Ведомости», а также Republic. За рубежом эти граждане совместно аккумулировали около $1 трлн. Среди них иностранцы, ведущие бизнес в РФ с 1990-х годов, ставшие зарубежными резидентами россияне и бывшие граждане РФ, а также резиденты РФ, имеющие возможность переводить средства за рубеж…

НО НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО.

В то же время, спонсор авантюр Игоря Гиркина-Стрелкова Константин Малофеев и получивший российское гражданство американский боксер Рой Джонс-младший готовятся открыть в Костромской области производство современной одежды из собачьей шкуры.

Освятить первые ватники бренда «Патриарх Кирилл» пообещал викарий патриарха, митрополит Волоколамский Илларион (Алфеев). Уже известно, что главным заказчиком продукции фабрики выступит ФСИН России.

Но не всем по плечу бизнес в сложные дни импортозамещения. Попавший в опалу в Вашингтоне, генерал-лейтенант Майкл Флинн готов официально поступить на российскую государственную службу. Об этом сообщил начальник управления президента РФ по госслужбе и кадрам Антон Федоров

По всей видимости, американский генерал начнет свою административную карьеру в РФ из города Дудинка, с должности главы Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. Ненецкая община уже готовит новому голове подарок – горбатого оленя по кличке Толстый Рог, на котором начальник по традиции должен объехать все стойбища округа.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров