четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Феерические лозунги «Свободы» Некомпетентность украинских политиков иногда просто убивает

Под ФГИ прошла акция представителей каких-то профсоюзов, в которой принял участие депутат Киеврады от «Свободы» Петр Кузик. Требовали остановить продажу восьми облэнерго, потому что «олигархи поднимут тарифы».

Дорогие организаторы, вам нужно поменять автора проектов. Взять хотя бы немного вменяемого. Потому что контрольные пакеты этих облэнерго давно проданы. Речь идет об оставшихся 25%, которые пробовали продать уже несколько раз, но желающих не нашлось. А кому нужно 25% акций предприятия, которое контролирует крупная ФПГ, и где ты ничего не будешь решать?

Даже самой ФПГ этот пакет не нужен – хватает контрольного. И власть голову ломает, как заставить их выкупить оставшуюся четверть.

Теперь о тарифах. «Скоро олигархи вообще будут самостоятельно устанавливать украинцам цену на электричество – на свое усмотрение! Мы не позволим олигархам и чиновникам безнаказанно грабить людей! Мы сделаем все, чтобы остановить распродажу в руки богачей остатков народной собственности», – пообещал Кузик.

Тарифы устанавливает НКРЭКУ, где как раз идет замена членов. Именно этот орган балансирует на пересечении интересов государства, бизнеса и потребителей. Владелец облэнерго тарифы не устанавливает, сколько бы акций он не купил.

Я не знаю, кто заказчик акции, но более феерических лозунгов я давно не видел. Некомпетентность наших политиков меня иногда просто убивает…


Кирилл Сазонов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров