понедельник, 14 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: У Савченко появились претензии к Беларуси Надежда Савченко жалуется, что имеющейся у нее власти не хватает наведения порядка в стране

Савченко умудрилась спровоцировать международный конфликт с Беларусью – хотя пока на медийном, а не дипломатическом уровне.

Мы уже как-то свыклись со своими юродивыми в политике: стебёмся, конечно, но всерьёз не воспринимаем. Как-то уже рефлекс выработался – сразу определять возможные намерения кукловодов этих марионеток. А вот Беларусь восприняла трёп Савченко как реальную угрозу и декларацию о намерениях.

Это, кстати, было в интервью на Главкоме – но из украинских СМИ и экспертов никто не обратил внимания на коротенький абзац в середине длинного текста с открытыми территориальными претензиями к соседнему государству: «Большая проблема: власти я не ощущаю. Проблемы, которые мне сейчас приносят люди, – вопрос уровня президента: демаркация границы с Беларусью, которую начал Кучма и подписал Янукович, прошла несправедливо – мы потеряли 100 метров своей земли. Дальше – озера Волыни опустошаются, они отдают воду для орошения полей Беларуси. У меня нет той власти, чтобы я могла решить такие проблемы. Власти, которую имею, не хватает для наведения порядка в стране».

Она ляпнула, чтобы придать себе значимости – а беларусские СМИ уже на полном серьёзе ссылаются на международные договорённости, перечисляют подписанные двусторонние документы и обязательства по ним…

Впрочем, нельзя исключать и того варианта, что именно этот пример для использования в интервью был подготовлен кремлёвскими кураторами Савченко изначально с небольшим расчётом «подразнить Беларусь» и немножко добавить дерьма в бочку демонстративно приязненных отношений Украины и Беларуси на фоне визита Лукашенко (напомню, интервью появилось 27 июля – через неделю после визита Лукашенко).

Кажется, с Савченко пора что-то делать: она уже приносит Украине слишком много угроз и проблем. Материалов в её действиях и высказываниях уже можно спокойно набрать на целый букет криминальных статей.

П.С. Да, кстати: «уровнем воды в озёрах» обеспокоены отнюдь не волынские экологи или там аграрии. Это интерес напрямую бурштыновой мафии: они оттуда же качают воду для уничтожения лесов и грунта при вымывании янтаря. И беларусская сторона в курсе этой «маленькой грязной тайны»…


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров