понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: «Ручные» соперники для Порошенко В команде президента анализируют соцопросы и пытаются понять, с кем ему выгоднее выйти во второй тур

На Банковой еще с прошлого года рассматривается главная технология победы Порошенко на президентских выборах – вывод лояльного кандидата, который успешно проиграет президенту во втором туре. Основная задача – не пропустить Тимошенко.

Естественно, подсобить Порошенко в удобном «противнике» собираются олигархи. Которые по-прежнему готовы поддерживать Порошенко против Тимошенко.

Группа Фирташа предлагает в качестве «ручного» кандидата Бойко. А группа Ахметова – Ляшко. Причем между олигархами идет настоящая война, чтобы сбить «ручную» кандидатуру противника. СМИ Фирташа «мочат» Ляшко, а ахметовские и сам Ляшко – ведет информкампанию против Бойко.

У Порошенко тем временем анализируют соцопросы и пытаются понять, с кем все же выгоднее выйти во второй тур. Пока кандидат еще не выбран. Ведутся подсчеты. Ляшко все же более опасен, поскольку топчется на электоральном поле Порошенко.

Не исключено, что, по договоренности между Порошенко и Фирташем-Ахметовым, будет выбран следующий сценарий. Ляшко и Бойко будут работать в паре. Ляшко оттянет голоса у Юли, а во второй тур пройдет Бойко. Который там успешно и проиграет, поскольку у него нет реальной поддержки на юго-востоке (и в стране) для полноценной победы. А запад и центр страны сплотится вокруг Порошенко, чтобы «агент Кремля» Бойко не стал президентом.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров