понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Заводюк: Украина для «русского мира» – чистое зло Россия и Донбасс искренне не хотят принимать цивилизацию на своей территории

Сегодня во время дневной сиесты, связанной с жарой, воткнул на YouTube фильм об истории Рима, как раз тот период, когда римляне мстили Арминию и германским племенам за бунт и коварство.

И подумал о том, что с тех пор, за 2000 лет, принципиально ничего не изменилось. Римляне несли тем, кого они считали варварами свое прекрасное представление об этом мире, а «дикари» этому «прекрасному» сопротивлялись и резали римлян, как умели.

Сейчас происходит то же самое, американцы пытаются научить Россию жить по цивилизованным правилам, россияне, как могут, сопротивляются. Мы в свою очередь пытаемся заставить жить по правилам Донбасс, и он тоже, сопротивляется как может, позвал на помощь тех же россиян.

Я это к тому, что наши ценности: законы, конституция, права человека, свобода и прочее – для «русского мира» чистое зло, потому что противоречат их обычаям и традициям.

Россия и Донбасс искренне не хотят принимать цивилизацию на своей территории и сопротивляются ей как могут. И будут держаться, сколько хватит сил.

А в конце фильма один из американских историков сказал интересную фразу, что это восстание германских племен остановило дальнейшее расширение Римской Империи. Не будь этого восстания, сказал историк, Рим мог бы дойти до России.

Я подумал, что если тогда не получилось дойти до России, может в этот раз, США, как наследники Римской Империи – дойдут.


Алексей Заводюк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров