четверг, 3 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Как обесцениться на триллион. Мастер-класс от «Роснефти» и друга Путина Именно «Роснефть» стала рекордсменом по обвалу своей стоимости. А на втором месте оказалось второе «национальное достояние» России – «Газпром»

Сейчас и так разговоров о падении цен на нефть и последствиях оного действа для мирового рынка больше чем следовало бы, но данное известие я просто не мог обойти стороной. А все потому, что оно как нельзя лучше соответствует многовековой мудрости, не пили сук, на котором сидишь…

Итак, российская нефтяная монополия, «Роснефть», которая и стала инициатором отказа от сделки ОПЕК+, рассчитывая тем самым нанести сокрушительный удар по американским сланцевикам, в течение суток обесценилась на триллион!

Обвал фондовых индексов практически на всех мировых биржах привел к падению акций «Роснефти» на 21,4% или на $13 млрд, что с учетом нового курса рубля нокаутировало капитализацию «Роснефти» на 983 миллиарда рублей.

По сути, именно «Роснефть» стала рекордсменом по обвалу своей стоимости. А вот, что примечательно, то на втором месте оказалось второе «национальное достояние» России – «Газпром», акции которого спикировали на 17% с удешевлением монополии на 757 млрд рублей ($11 млрд).

Уверен, что «Газпром», что остальные монополии и компании, потерявшие миллиарды на амбициозной авантюре «Роснефти» безмерно благодарны Игорю Сечину, за столь светлую идею гения менеджмента мирового уровня, пободаться своими сломанными рогами, с матерыми «медведями». Но, всё же, как это прекрасно, что в России столь выдающиеся управленцы, своими инициативами наносящие урон экономики страны-агрессора порою куда больший, чем санкции.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров