воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Россия продолжает ставить рекорды вымирания Политика Кремля отбросила демографические показатели России на десятилетие назад

Не так давно, в июле этого года, я в материале «Россия вымирает без эмигрантов» рассказывал о том, как вице-премьер РФ Татьяна Голикова, в ходе совещания с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа сообщила о том, что за I-й квартал 2019 года естественная убыль населения РФ составила 149 тысяч человек, а скорость роста вымирания населения по состоянию на начало апреля составила 22%.

Для многих российских ура-патриотов и адептов «величия» такая откровенность официального лица РФ была шокирующей. Ведь не может страна, процветающая и встающая с колен, особенно благодаря благотворящим санкциям, вымирать такими темпами. Но, как оказалось, это были лишь цветочки, а ягодки подоспели к осени.

Так, согласно данным за январь-август естественное сокращение населения РФ ускорилось на 30%. В частности, в среднем, число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза, при скачках 1,5-2,1 раза в 32 субъектах РФ, а рождаемость в целом упала в 2,5 раза.

В итоге, за восемь месяцев в РФ население уменьшилось на 219,2 тысяч человек, что на 50,1 тысячи больше, нежели за тот же период 2018 года. В виду таких показателей Минэкономразвития спешно обновило свой годовой прогноз по сокращению населения и отметило, что в 2019 году скорость вымирания населения РФ установит рекорд с кризисного 2008 года – 284,4 тысячи человек.

Что примечательно, более высоким вымирание населения РФ было лишь в 1990-е, когда фиксировалось сокращение до 600 тысяч человек. А потому, в каком-то смысле, настоящий рекорд ещё не поставлен, но весьма показательно, что политика нынешнего руководства России, отбросила её демографические показатели на десятилетие назад. При этом ситуацию не исправляют даже приезжающие в Россию эмигранты.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров