воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Соня Кошкина: Как Зеленский проговорился о посадках, «чтоб людям понравилось» Некоторое время тому я узнала, что в Офисе президента действительно проводилось большое совещание с силовиками на предмет того, «а где посадки»?

Когда много и долго говоришь, есть шанс проговориться.

Сперва – прямая речь, потом расскажу суть.

Итак.

Цитата: «Когда я пришел, на другой день думал, мы будем сажать всех коррупционеров. При этом когда первые наручники надели, все сказали «ай, яй, яй», президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Я: «ок», но я могу собирать совещания и говорить с правоохранителями, какие их действия? Ага, так можно. А если ходит бандит по улице, мне звонят и говорят: «этот человек убивает, врет, был депутатом»… я могу их спросить: где посадки таких людей? Ну, вы можете, но очень аккуратно. То есть я должен еще слова подбирать! Не дай Боже, это будет влияние… Выйдите на улицу и у 100 людей спросите: «Пашинский – бандит? Я вам сто из ста даю, люди скажут «да».

Теперь рассказываю.

Некоторое время тому я узнала, что в Офисе президента действительно проводилось большое совещание с силовиками на предмет того, «а где посадки?». Причем не просто посадки, но, «чтоб быстро и понравилось людям».

Не/законность – не важна (не шучу).

Именно в такой тональности обсуждалось.

Ключевое «быстро» и «понравилось людям».

В рамках разговора определили четыре приоритетных дела.

Первое – Порошенко (тут все понятно).

Второе – Пашинский.

Третье – Жеваго (его вчера в розыск объявили).

Четвертое я пока не знаю. Занимаюсь.

Честно говоря, я не поверила сперва. Подумала, что источник не так передает смысл – недоговаривает, искажает и т.д. Потому что не может в ОП обсуждаться порядок (!) и приоритетность (!) дел, чтоб «быстро» и «понравилось людям». Именно, что «выйдите на улицу и спросите» (тут смотря в каком городе выходить. Главное, во Львов или Самбор не завеяться случайно).

Но оказалось, что не только в ОП, но еще и с узким кругом депутатов, которые… голосовали за это руками (против высказалось восемь человек).

Тут я окончательно прифигела и стала усиленно проверять.

Все подтвердилось.

Почему не написала сразу?

Источников было два.

Надежных, проверенных, но два.

А у меня старая привычка: опираться на три. Всегда. Особенно если речь о столь серьезных вещах. Ну а раз сам Владимир Александрович все подтвердил, то кто я, чтоб молчать?

П.С. «Выйдите на улицу и у 100 человек спросите, бандит ли Тимошенко?»

«А что, так можно было?», – спросил бы Виктор Фёдорович.

Шикардосный аргумент.


Соня Кошкина / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров