суббота, 24 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Зеленского подставляют сознательно или по глупости? Вот сколько раз советовали Зе-команде – ограничьте появление в эфирах старательных услужливых дураков. Да и вообще любых дураков

Закупка услуг авиапредприятием «Украина», обслуживающего управление делами президента Украины, у авиакомпании «Виндроуз», которую связывают с Игорем Коломойским – это неправильно. И плевать, что сам Владимир Зеленский ничего об этом слышать не мог – президент не занимается подобной мелочевкой. И что такие контракты существуют с 2018 года, потому что другой авиакомпании с подобным сервисом в Украине просто нет.

В нынешних условиях подобный контракт при всей его формальной чистоте нежелателен с точки зрения имиджа президента. Точка!

Понятно, что ИВК стремится любым образом сделать вид, что у него с ВАЗом взаимовыгодное партнерство. Но соответствующие работники ДУСи, допустившие подобный контракт, не соответствуют своим должностям.

А что, лучше совсем не летать, если других компаний нет? Да, лучше не летать. Или использовать другой борт, пусть не столь роскошный, но без имиджевых потерь.

И уж совсем беда то, что несет в эфире потенциальный лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия про «Большого брата», который будет следить за депутатами.

Во-первых, чтобы выявить взяточников в своей фракции, не нужен дорогостоящий искусственный интеллект. Простого человеческого достаточно: фракция договорилась голосовать таким образом, а отдельный депутат проголосовал наоборот. Подходим и спрашиваем: в чем дело? Происходящее в Раде и вокруг нее – на виду. Опять же за депутатами традиционно охотятся силовики – вспомните видеозаписи о фактах депутатской коррупции, которым нам демонстрировали.

Так что материальную или другую заинтересованность в голосовании скрыть практически невозможно. В крайнем случае, есть уже использующиеся для госслужащих детекторы лжи.

Во-вторых, и это важнее, со слов Арахамии выходит, что общество сознательно обманули перед выборами. Избирателям пели про честные новые лица, которые покажут новое качество политики, а на самом деле руководство «Слуги народа» настолько не доверяет бескорыстию своих депутатов, что со старта вынуждено следить за ними с помощью каких самообучающихся нейронных сетей. Заметьте, не за пророссийскими боевиками следить, а за своими ничего никогда не кравшими нардепами!

Ни фига себе новое политическое качество…

Вот сколько раз советовали Зе-команде: ограничьте появление в эфирах старательных услужливых дураков. Да и вообще любых дураков и не только в эфирах.

Кстати, перекрасившиеся порохолюбы, как и «динамовцы», бывшими не бывают: гнилое нутро обязательно проявится.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров