вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Анатолий Стреляный: Ющенко и Порошенко – сама Украина Их пока два великих – Виктор Ющенко и Петр Порошенко. И не случайно они отбыли по одному сроку

Как все-таки много добротного человеческого материала в Украине!

Все, конечно, поняли, что говорю о людях, которые голосовали за Петра Порошенко на президентских выборах, и особенно за его партию – на парламентских.

Этот избиратель понимает, что Порох сам по себе не лучше и не хуже многих внесенных в бюллетени, но он – другой. Он сам не знал за собою того таланта, который сделал его великим президентом Украины.

Их пока два великих – Ющенко и этот. Не случайно они отбыли по одному сроку.

Каждый по-своему нелеп, оба грешны, обоих есть за что клеймить и, может быть, карать, но… Кого из украинских первых лиц послесоветского времени больше всего ненавидела – и продолжает… — Москва? То-то и оно. Какое еще нужно доказательство?

Оба они – природные украинцы. На все сто. Порода. Кровь и почва, если угодно. Отсюда – историческая чуйка, ощущение своего назначения, национально-государственной миссии. Каждый из них – сам толком не зная, почему – делал то, что солидный, то есть, беспородный, человек на его месте не стал бы делать ни в коем случае.

Их враги, недруги, соперники – все это люди, которым выпало жить в Украине, в ее среде, а Ющ и Порох – сама Украина, сама эта среда со всеми ее колерами и запахами, включая, разумеется, и не самые приятные.

На этот букет и пошел порошенковский избиратель – человек, что называется, основательный, а я скажу: все еще украинец, как ни странно.


Анатолий Стреляный / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров