понедельник, 18 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Мажоритарщики Зе побегут строем к Ахметову? Гладко у Зе вряд ли могло быть, но вот чтобы так, со старта… Все только начинается

Казалось, что гладь нашего политического пруда наглухо затянулось тиной, только не бурой, как в знаменитой песне черепахи Тортиллы, а зеленой. В самом деле, «источники» пустили слух о том, что Ахметов «слил воду» и ушел из политики. Но при той ситуации, которая складывается в Украине, ему будет очень трудно не утратить контроля над своими немалыми активами. Это при том, что на вершину власти выбрался его антагонист Каломойский, который еще в 2014 году пытался отжать у Ахметова самые жирные объекты, в том числе, Зуевскую ГРЭС-2, которую должны были штурмовать за «призовые» Семенченко и некоторые другие товарищи. Простые бойцы вряд ли знали об истинной цели их похода на Иловайск, и тем более – о призовых за отжим ГРЭС.

Так что как раз Ринату зе власть – очень не по душе. Если бы информация о его уходе из политики была бы верной, то это значило бы лишь одно, он уже согласился расстаться с частью своих активов в пользу Каломойского. Только вот дело в том, что та бригада известна своими аппетитами, и если без драки сегодня отдать часть активов, то можно не сомневаться, что чуть позже – придут и за остальными. В общем, сдача без активной борьбы – не очень похоже на Ахметова.

Тут есть еще один нюанс. Автору пришлось сталкиваться с ахметовскими структурами в режиме клиентского спора, а у некоторых коллег и вовсе – обширный опыт споров с его структурами. Так вот, воевать с ними очень тяжело. Там все задокументировано, бумажечка к бумажечке, все четко. У госструктур такого порядка близко нет. Все это к тому, что у Ахметова четко понимают, что какие-то черные дела могут иметь место в стадии первичного накопления капитала, а дальше – все должно быть максимально прозрачно и не пересекать границу действующего законодательства.

Это к тому, что его империя выглядит почище, чем у спонсора зе. Наверное, при правильной постановке вопроса, за пределами Украины к Ахметову могут возникнуть вопросы, но в разы меньше, чем к оппоненту, а потому оттуда он выглядит почище. Так что имея практически в кармане президента, раду и вот-вот – Кабмин, Ахметова все равно будет непросто взять голыми руками. Тем более, зная то, откуда он вышел, наверняка у Рината имеются пухлые папки веселых документов, которые он может запустить таким образом, что злэ станет многим.

Таким образом, просто сдаться без боя – не его стиль. И вот 112-й, уже после обеда, выдал информацию о том, что якобы началась программа скупки мажоритарщиков от зе. По этой информации, открыты вакансии для 50-70 «штыков» для формирования фракции-противовеса зе. Якобы, у зе уже начался аврал, и там планируют первыми поставить в новую Раду законопроекты о запрете перехода мажоритарщиков в другие фракции, и наконец – снять иммунитет, чтобы можно было контролировать их через силовые структуры.

Там же говорится о том, что эти кандидаты отродясь не видели предлагаемых денег (от 50 тыс долларов в месяц) и могут пойти просто строем к Ахметову.

Но тут есть другая, уже давно и хорошо знакомая информация о том, как формировались списки зе по партийному и мажоритарному блокам. И если верить ей, то мажоритарка, в списке зе, стоила от $200 тыс., а место в партийном списке уже стоило до 6 миллионов. Так что в этом случае, мажоритарщики привычны к таким деньгам, и их вряд ли шокирует такое положение вещей.

Из этого вытекает два момента. Прежде всего, запрет на переход и иммунитет должны снять те самые депутаты, которые могут сесть на жирный оклад Ахметова. А оно им нужно? Второе. Если мы увидим эти законопроекты на первых заседаниях, то действительно – страх зе растерять мажоритарщиков – реальный.

И между прочим, если информация о «взносах» за включение в список верна, то понятна легкая паника в ОП. Ведь построить этих людей и крикнуть им «равняйсь, смирно!» – не получится. Ведь если они оплатили свой мандат своими деньгами, то они зе уже ничего не должны и даже по понятиям он не имеет права на них наезжать. И вот тогда – начнется самое интересное, а именно – аукцион!

А ведь еще мандаты не розданы! Да что там, еще не посчитаны все голоса! Так что гладко у зе – вряд ли могло быть, но вот чтобы так, со старта… Все только начинается.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров