понедельник, 26 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Яковенко: Путин бросается в лапы опасной и мощной стране Владимир Путин плохо разбирается в интернете, ну и кроме всего прочего, как сказала Ангела Меркель, находится в параллельной реальности

Идея о запрещении Интернета в России уже воплотилась в законопроект, который прошел первое чтение. Есть две группы лоббистов. К первой, безусловно, относится Владимир Путин. Это люди, которые не понимают, как вообще интернет попадает в те гаджеты или компьютеры, которыми они пользуются. Даже когда Госдума принимала законопроект, многие путались в словах и не очень понимали, что такое корневые платформы, неся какой-то бред. В общем, малообразованные люди, по крайней мере, в ІТ-технологиях, в интернете и вообще в коммуникациях.

Сам Путин тоже плохо разбирается в интернете, ну и кроме всего прочего, как сказала Меркель, находится в параллельной реальности. Это касается его заявления, что там спецслужбы все видят, читают, накапливая оборонную информацию. Ну, да, есть такое. Есть шпионаж, промышленный шпионаж, есть стратегическая разведка. Она есть везде и, безусловно, существует с использованием интернета.

Второй полнейший бред – это утверждение Путина, что отключение России от мировой сети нанесет Западу колоссальный экономический ущерб. Россия на сегодня составляет 1,5% от мировой экономики, то каким будет ее отключение от всемирной сети? В общем, очередная полная ерунда.

А дальше идет уже совершенный абсурд – демонстрация той самой параллельной реальности, в которой находится Путин. Например, то, что он поручил МИД договориться со странами Брикс о создании параллельного интернета. Это означает, что если сейчас Путин считает, что за Россией следят США, то потом это все будет подконтрольно Китаю. Экономика Китая в 10 раз больше, чем российская и у них есть этот автономный интернет. Это уже какая-то паранойя – бросаться в лапы опасной и мощной стране, которая находится рядом с нами и угрожает поглотить российскую экономику. Ну, полный бред!

Что касается другой группы лоббистов, то это люди, которые понимают, что никакого автономного интернета в России не будет. Да, такую структуру может создать Китай, он давно ею занимается. А в России этого ничего не будет. Прежде всего потому, что деньги, которые будут на выделены на проект, просто разворуют. Ну как это обычно делается в России.


Игорь Яковенко / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров