четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Новое преступление Трампа войдет в доклад Мюллера На основании доклада Роберта Мюллера нижняя палата Конгресса США начнет процедуру импичмента. Возможно, даже еще в этом году

Вышла резонансная статья в New York Times. В связи с этим я должен привести свой прогноз-инсайд, который я давал о Рашагейт полтора месяца назад (в самом низу поста я размещу ту мою большую январскую статью).

Всё произошло именно так, как и было спрогнозированно полтора месяца назад. А именно:

1. И.о. генпрокурора Витакер не хотел являться в комитет Палаты для дачи показаний и тянул время. Но конгрессмены припугнули его официальной повесткой и Витакер явился и дал показания под присягой. Конечно, главный вопрос ему был – пытался ли Трамп влиять через Витакера на расследование Рашагейт? Конечно, Витакер ответил – нет. Конечно, соврал.

Конечно, Мюллер знал (и имел доказательства), что Трамп просил Витакера повлиять на расследование, которое ведет прокуратура Нью-Йорка по показаниям экс-адвоката Трампа Коэна на Трампа (об этом в ссылке на статью Нью-Йорк Таймз выше). Но Мюллеру нужно было, чтобы Витакер соврал под присягой под стенограмму, получить эту стенограмму из Палаты и тогда, как и написано в моей январской статье п.3, – Витакеру очень короткий поход в ГП на должность и.о. будет стоить очень дорого. Ведь ложь под присягой – очень серьезное преступление и Витакеру нужно готовиться к худшему.

2. Трамп совершил импичбл преступление – препятствование правосудию (которых у него уже много). Конечно, этот эпизод войдет в финальный Репорт Мюллера. Напомню, что Репорт будет направлен в нижнюю палату Конгресса (Палату), которая на основании Репорта начнет процедуру импичмента (возможно – даже еще в этом году).

3. Также всё, что написано в январской статье, – актуально. Барр стал генпрокурором, Розенстайн собирается в отставку, несколько месяцев до окончания работы над Репортом и всё остальное.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров