вторник, 10 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Как Коболев и Путин соврали о транзите газа «Нафтогаз» готовит нас к тому, что в героической борьбе он, якобы, добьется того, что «Газпром» будет вынужден оставить транзит

Председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев провел пресс-конференцию, на которой предупредил всех нас, что государство может потерять транзит российского газа

В то же время появилось заявление Путина, что транзит через Украину будет сохранен.

На самом деле, неправду говорят оба: РФ не сможет в ближайшие годы обойтись без нашего транзита, даже в случае, если будет построен «Северный поток-2». Но транзит, в случае достройки этого газопровода, резко упадет (до 30-40 млрд кубов по разным оценкам) с последующим падением объемов в ближайшие годы.

В сухом остатке: «Нафтогаз» готовит нас к тому, что в героической борьбе он, якобы, добьется того, что «Газпром» будет вынужден оставить транзит. Хотя на самом деле у «Газпрома» нет другого выхода — он обречен на протяжении нескольких следующих лет сохранять транзит.

Параллельно нас всех пугают тем, что уменьшение зарплаты Андрея Коболева (1,8 млн долларов в год) может подорвать наши переговорные позиции с «Газпромом».

Если коротко, пресс-конференция председателя НАК «Нафтогаз» нужна только для того, чтобы еще раз артикулировать «главную проблему» НАК – уменьшение зарплаты руководителя компании.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров