понедельник, 18 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Больше всего пугает команда Юлии Тимошенко Уже сейчас эти люди ведут себя как потенциальные победители, нарисовав себе звездочки и наверняка распределив кресла

Я не знаю, идет ли в президенты Вакарчук или нет. Но когда в городских кафе и на кухнях обсуждают тему его похода в президенты, очень часто аргументом против является то, что у него нет команды. И это считается плохо. Весьма сомнительное утверждение, ведь мы привыкли говорить, что нам нужны профессионалы, а не верные люди. А команда в Украине – это те самые верные люди. С которыми в армии служил или в тюрьме сидел. И это те самые три друга, которых потом надо посадить, но нельзя, ведь они часть команды. Не кажется ли вам, что наличие такой команды хуже, чем ее отсутствие, когда людей могут набрать по профессиональному признаку.

Но есть и другое. У Вакарчука пусть нет команды. А у других есть. И эти команды ужасны. Что команда президента, что команда оппозиции. Встреча Оппозиционного блока похожа на воровскую сходку, вокруг Ляшко стоят просто подставки под шарфики, а у Зеленского есть один большой Коломойский.

Но больше всего пугает команда Юлии Владимировны. Потому что там выжженная земля в плане интеллекта. И уже сейчас эти люди ведут себя как потенциальные победители, нарисовав себе звездочки и наверняка распределив кресла. И посмотрите, что они пишут. Снизу часть публичного диалога с Сергеем Терехиным (поэтому считаю допустимым его публикацию), который работал министром экономики у Юли и, наверное, и сейчас видит, как он зайдет в кабинет. И тут мы видим сочетания ужасного поведения (хамство как пример) и жуткого непрофессионализма. Эти люди собираются объявлять дефолт и не знают всех правил, по которому выпускаются еврооблигации. Они хотят реструктуризировать варранты, но не знают, что дефолт по ним (а они хотят именно задефолтить) приводит к кросс-дефолту по всем еврооблигациям. А если вы попытаетесь реструктуризировать варранты, просто официально начинаете эту тему, то вам сразу смогу предъявить их по номиналу. А сейчас они торгуются чуть выше 50% от номинала. Гениальная инвестиционная идея, правда. Покупать сейчас варранты чтобы потом, придя к власти, объявить по ним реструктуризацию и тут же погасить по номиналу. Крутой профит. Роттердам+ отдыхает.

Они хотят объявить дефолт по рыночному долгу, утверждая, что долговая нагрузка на 20199-2020 гг неподъёмная для Украины. Но при этом рыночный долг, в основном еврооблигации, занимают не больше трети от обязательств, а в 2019 году и того меньше. И реструктуризация там лишь приведет Украину к дефолту, вызвав обвал гривны и падание экономики, но не сильно облегчит долговую нагрузку. А посмотреть как наши гении будут дефолтить по долгу американцам или МВФ соберётся толпа с развивающихся рынком. Посмеяться.

И да, просто утомительно, что эти люди постоянно угрожают. Лейтмотив – вы выступаете против нас (хотя даже не против них самих, сами лично они ничем не хуже и не лучше, чем друзья Петра Алексеевича) и тогда вам будет плохо, когда мы придем к власти. Очень демократично. Фактически, они угрожают репрессиями тем, кто с ними не согласен. Пойдут ли они дальше угроз – неизвестно, но сам такой подход, попытка запугать оппонентов не делает им чести. И тоже напоминает Венесуэлу.

В общем, хорошо, что у Тимошенко есть команда. Правда ведь?


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров