понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Уникальный шанс для Коломойского Во второй тур выборов президента Украины могут выйти сразу два кандидата, в одном из которых Коломойский – мажоритарный акционер, а в другом – монопольный бенефициар

Совершенно неожиданно социологи (даже, группирующиеся возле главного придворного pr-сказочника G.) обнаружили и практически «доказали» наличие относительно простого сценария президентских выборов. Сценарий этот, правда, категорически не выгоден кое-кому, но он действительно легко реализуем и совсем не требует аховых финзатрат. Автором же сценария выступить может только один человек, которому и делать-то ничего не надо. Просто надувать щеки, давать немножко денег и интригующе пить кофе. Ну, может, ещё политанекдоты рассказывать по телефону. Речь, разумеется, о Коломойском, который успешно пережил плохое время возле Женевского озера и Мертвого моря, а буквально на днях резко улучшил свои позиции в британской юрисдикции. Имущественные аресты сняты, украинское государство попросили больше не иметь претензий к нему. Единственный, кто немножко ещё портит аппетит – это бывший партнёр Шульман. Но то, такое…

А теперь о самом сценарии. Правда, сначала сделаю небольшую интеллектуальную ремарку о том, как вообще у нас устроено «кандидатства». Так вот, любой наш потенциальный политик-тяжеловес, всерьёз претендующий на должность Папы, является таким себе своеобразным «акционерным обществом», в котором у каждого крупного бизнесменчика имеется небольшой пакет акций. Позволяющий потом получать профиты, квоты на исполнителей/смотрящих и теневой доход с бюджетных потоков. Как бы уравновешиваются «интересы» доминантных кланов, а политик, становясь официально первым лицом, может спокойно дистанцироваться от всех…

У Коломойского есть уникальный шанс едва ли не впервые в нашей «избирательной истории» сыграть так, чтобы во второй тур вышли сразу два кандидата, в одном из которых он присуствует как мажоритарный акционер, а в другом как монопольный бенефициар. Мечтательный сценарий ИВ – Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский во втором туре президентских выборов. Если все действительно двинется в этом направлении, то Коломойский (и никто другой, включая Ахметова) становится главным банкующим и монопольно рисует любые предвыборные договорённости.

Более того, подобный расклад уже после первого тура гарантирует ему… опцион по выкупу гораздо бОльшей доли в акционерном капитале под названием «Ю.В.Тимошенко». Потому что только он может моделировать историю второго тура. А это дорого стоит. Следовательно, если Коломойский действительно захочет играть серьезно, а не продолжать свои телефонные стебы, он в одиночку способен решить ключевую задачу, стоящую перед всеми раздражёнными и равноудалёнными игроками. Задачу гарантированного недопущения ПА во второй тур…

Коломойский сейчас, кстати, супер опасен. Единственное, что оставляет надежду Петру Алексеевичу, так это, что сам Коломойским никогда не играл в «государство», предпочитая быстро отжать что-то. И потому его легко могут перекупить, предложив взять обратно… Приват или монопольно вернуться в Укрнафту…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 2 =