четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Реакция Запада на наше вранье Все понимают, что Россия может атаковать и нарушать международные договора. Но это не их реакция на Россию. Это реакция на наших

Кратко подытожим и пойдем дальше… Так вот, с РФ все ясно – эта страна постоянно будет играть на максимальное понижение нашей стабильности. И делать это будет нагло, цинично, пользуясь вялым ответом коллективного Запада и не менее отвратительной склонностью наших только pr-трепаться…

А теперь о нас… Вот как назвать, что лидер воюющей страны, не называя, конечно, войну войной, «рассчитывает, что а) Трамп (!) на саммите G20 скажет Путину уйти из Украины; и б) НАТО введёт корабли в акваторию Чёрного моря? Это типа признание нашей крутизны?

В ответ мы слышим, правда, почти убийственное. Министр Германии требует, чтобы Украина предоставила доказательства. Спикер парламента Словакии заявляет, что категорически не верит Порошенко, а из европейских кулуаров пошли настойчивые слухи о том, что Франция и Германия категорически против новых санкций… Нет. Все понимают, что РФ может атаковать и нарушать международные договора. Но это НЕ их реакция на Россию. Это реакция на наших, и на наше враньё…

Хуже только лишь то, что уже началось на местах. Вот этим странным «военным положением» молниеносно воспользовались ребята в регионах. Они вместо того, чтобы решать конкретные бытовые вопросы – исправлять все эти прорывы теплоцентралей, отапливать замерзающие кварталы и создавать рабочие места – нацепили на вышиванки камуфляж, организовали беспрерывные совещания и начали играть в потешную войнушку. Всем угрожая и требуя у оппонентов заткнуться. Несомненно, очередной постановочный «ультрапатриотизм» добьет и без того почти отсутствующую власть на местах…

С другой стороны, общество дико напугано и не понимает, что происходит. И его продолжают системно пугать. Не прекращая, конечно, торговать с агрессором… И простой человек нутром чует, что если и раньше в хиреющую экономику не особенно-то шли длинные инвестиции, то после того, как заявили о «военном положении» и о частичном ограничении гражданских прав, точно вдоль границ выстроятся желающие вкладывать сюда деньги и создавать здесь рабочие места. И что он будет делать, явно увидев вокруг себя разливающуюся депрессию и лжецов, которым никто не верит? Правильно. Ещё быстрее бежать в поисках работы… Экономики почти нет. Осталось только проедание чужих ресурсов и «нам бы день продержаться». Реформы? К чертям собачьим все эти дерегуляции и дебюрократизации…

Подобное всегда происходит, если ты точно не на своем месте и если ты играешь только в одну игру, в которой есть свое жадное Я и обман остальных. Не это ли причина и нарастающей атаманщины? Когда по городам опять бегают парни в балаклавах и блокируют торговые центры, а какие-то хитроушлые «евробляши» закрывают нам западные границы. Точно порядок? Страна реально нуждается в сильных решениях, в которых есть логика и жёсткая логистика. Но нам не предлагают, на самом деле, сильных решений. А только – банальный торг под президентские выборы, пока страна фрагментируется…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − один =