среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Порошенко выпустил «джина из бутылки» Вся страна увидела, до какой степени цинизма и мерзости может дойти команда президента Петра Порошенко, чтобы угодить своему шефу

Команда Порошенко сделала худшее, что можно было сделать на выборах – открыла шлюзы грязи на своих оппонентов. Не черный пиар, не разоблачения, не умелая критика врагов Порошенко, а именно грязь и унижение оппонента стало одним из главных орудий действующей власти. До скандального снятия конкурентов с выборов или политических покушений осталось уже немного.

Это те «заготовки» Порошенко, на которые недавно намекал один из самых приближенных к Порошенко коррумпированных депутатов-бизнесменов. Вы еще не видели наших «фишек» на выборах – хвастался он. А теперь вся страна увидела, до какой степени цинизма и мерзости может дойти команда президента Порошенко, чтобы угодить своему шефу. Раньше у нас на выборах такого не было. Даже «президент-зек» Янукович знал меру и ограничения в борьбе с противниками, но не команда Порошенко. Здесь чувствуется стиль Кремля в разборках со своим политическими противниками.

Вместо политического троллинга своего основного конкурента у Порошенко получилось публичное оскорбление достоинства и унижение человека. Конечно, публично и безнаказанно оскорблять женщину в политике легче, чем найти изъяны на «светлом лике», потерявшего уважения людей президента Порошенко, который готов пойти на все, чтобы остаться у власти. С другой стороны, известно, что критиковать или обливать грязью «заработавшего презрение людей» политика, цепляющегося за власть, гораздо легче, чем политика из оппозиции. Видимо дальше наши выборы ожидает «цепная реакция» и «борьба всех против всех».

Поэтому, эта провокация против Тимошенко означает, что скоро, и сам Порошенко может оказаться в луже грязи. Кроме Тимошенко, как главного конкурента нынешнего президента, в стране есть очень много политических сил, которые хотят избавиться от Порошенко. В процессе этих президентских выборов на «политическое тело» президента Порошенко с разных сторон посыпятся многочисленные удары. И его штабу остается только удивленно спрашивать: «а нас за что?»

Порошенко снял ограничение на использование любых методов борьбы за власть во время президентских выборов 2019 года и вряд ли он сможет всем этим управлять. В «боях без правил» ни у кого нет монополии на жестокость, угрозу, цинизм или насилие. Сейчас, испугавшись резкой общественной реакции, порохоботы уже дружно намекают, что эта провокация с билбордами не дело рук политтехнологов Порошенко, которые, кстати, раньше работали у Тимошенко, а третьей силы – «Народного фронта» или людей хитрого Авакова. У них есть ресурсы и «воля к власти», но нет доверия и уважения избирателей. Зато они в одинаковой мере заинтересованы в ослаблении и Порошенко и Тимошенко, чтобы потом торговаться с победителем президентских гонок.

В любом случае, Порошенко, как президент Украины, выпустил «джина из бутылки» и тоже будет вынужден иметь с ним дело. Но теперь его окружение будет упорно напоминать Порошенко, что нарушив «красную линию» моральных и политических правил им отступать некуда – «за нами Москва». Для победы на выборах любой ценой, они будет требовать от Порошенко, чтобы он не церемонился, ни своими конкурентами, ни с украинскими избирателями.

Если президент Порошенко, не смотря на интенсивную и скрытую поддержку Кремля (феномен Медведчука и т.д.), провалит эту избирательную кампанию, то Путин не будет с ним церемониться, как с беглым Януковичем. Ибо «Боливар двоих не выдержит». В России уже есть один беглый украинский президент, второго они не примут.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 + 11 =