среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Шойгу подложил свинью Путину Тот самый случай, когда желание побряцать оружием ни к чему хорошему не приводит

В данном случае речь идет об опасном сближении российского истребителя Су-27СМ с американским самолетом разведчиком EP-3E в небе над Черным морем в ночь на 5 ноября. И хотя это сближение прошло без ЧП для экипажей обоих самолетов, на политической арене оно возымело соответствующий эффект.

Так, вечером в понедельник стало известно о том, что президент США Дональд Трамп сомневается в необходимости встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже.

То есть, после того как советник главы Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон 23 октября приехавший в Москву для решения важных вопросов по договору РСМД, уехал лишь с планом встречи двух президентов в Париже, очередное эпохальное рандеву отменяется? Возможно, если конечно Владимир Путин не начнет преследовать Трампа в Париже аки обезумевшая фанатка-фетишистка. Но интересен в этой грустной истории разделяемых двух сердец другой момент.

Трамп засомневался в необходимости встречи с Путинным аккурат после того как поблёскивающий на солнце закисью Су-27 приблизился к американскому самолету на опасное расстояние. Безумный маневр, от которого в состояние экстаза приходят недальновидные, среднестатистические ура-патриоты РФ, мог поставить крест на будущей встрече.

Что особо интересно, такую свинью Владимиру Владимировичу подложили аккурат после того как весь бравый генералитет на Гризодубовой распевал «горькую» за столетие разведки. И кто знает, быть может, в пылу празднования, горячая бурятская кровь министра обороны пожелала экшена и был отдан приказ пощекотать нервишки проклятым янки, а за одно и потешить черствые сердца бывалых «вояк».

Возможно, все было именно так, а возможно и нет, но то, что именно структура, подчиняющаяся непосредственно Сергею Шойгу несет изрядную долю ответственности за решение Дональда Трампа – это очевидно. Хотя, гадание на кофейной гуще развеивает тот факт, что американский самолет разведчик над Черным морем летает регулярно, но на опасное сближение российский Су-27 решился именно в этот праздничный день.

С другой стороны, если это так, то Сергею Кужугетовичу следует всем россиянам сказать дружное «спасибо!». А все потому, что заметили они или нет, но после каждой встречи с Путина с Трампом, вне зависимости от её формата и продолжительности, на Россию накладывают ещё более жесткие санкции, чем до того.

А потому, кто его знает, возможно, таки нет худа без добра.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 2 =