среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Нусс: Отставка Луценко. Парламент должен обуздать депутатов-выскочек СБУ, Нацполицией, ГПУ не может управлять ни Найем, ни Соболев, ни фрик Деревянко – они некомпетентны в этом деле, а лишь позорно пытаются заработать политические дивиденды

Юрий Луценко заявил об отставке из-за политических спекуляций и давления политиков и активистов на следствие – то, что он назвал «пиар на крови».

Первое, что нужно сказать, так это то, что это смелое и принципиальное решение генерального прокурора характеризует Луценка как добросовестного руководителя правоохранительной системы, который искренне желает достичь результатов следствия по делу Гандзюк в том числе, найти и привлечь к ответственности заказчика этого убийства.

А теперь по сути:

Следствием не могут заниматься ни депутаты, которые откровенно пиарятся на трагедии, ни фриковые кандидаты в президенты – это дело исключительно следствия.

Службой безопасности Украины, Нацполицией, Генпрокуратурой не может управлять ни Мустафа Найем, ни Соболев, ни фрик Деревянко – они некомпетентны в этом деле, а лишь позорно пытаются заработать политические дивиденды и использовать дело в политической борьбе.

Поступок генерального прокурора должен положить конец политическим спекуляциям на горе людей. Его поступок – осуждение действий популистов-политиканов, которые цинично используют любую ситуацию в своих целях.

Думаю, в парламенте не найдутся голоса для удовлетворения просьбы об отставке генерального прокурора по той простой причине, что на данный момент достойно замены нет, которая бы смогла завершить резонансные дела, в том числе и дело Януковича.

Парламент должен обуздать своих коллег – выскочек, чтобы следствие получило возможность беспрепятственно завершить дело и наказать виновных в суде.

UPD:

Только что рейтинговое голосование в парламенте показало, что за его отставку готовы проголосовать 38 депутатов. Таким образом генеральному прокурору подтвердили вотум доверия.


Павел Нусс / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 − одиннадцать =