понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Россия бодро двинулась «дальше» – к Афганистану Чувашия – это не у Шойгу на рогах, это 670 км от Москвы всего. Можно представить себе, что творится на периферии

Жители чувашской деревни Эхветкасы однажды проснулись и узнали, что возле их заборов, появится промышленное предприятие, а еще общежитие на 500 человек. Нежданными соседями чувашей будут жители Поднебесной. Китайцам власти Чувашии продали и передали бывшие колхозные земли, фактически вмести с людьми.

Коренное население узнало о сделке последними, когда новые собственники стали забивать колья по границам своих владений, перерезая привычные деревенские пути-дороги. С тех пор в этих тихих деревнях началась неспокойная жизнь. Народ стал протестовать, собирая деревенские сходы и отправляя жалобы на этот земельный беспредел руководителям республики и даже в Кремль. Но власть молчала, а расширяющиеся китайские владения стали охранять автоматчики, как азиаты, так и «славянские» наёмники.

Впрочем, аборигенам тоже дают шанс – так, Минпромторг РФ внёс законопроект, согласно которому населению будет разрешено выращивать опиумный мак. Таким образом, постояв на уровне Зимбабве при Мугабе РФ бодро двинулась «дальше» к Афганистану. А когда-то хотела сравняться с Португалией.

Кстати, Чувашия – это не у Шойгу на рогах, это 670 км от Москвы всего. Можно представить себе, что творится на периферии.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять − четыре =