воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Доллары рекордными темпами «убегают» из России За последние девять месяцев Россию покинуло $31,9 млрд, что уже превысило показатель за весь 2017 год. И это не предел!

Больше рекордов, разных и разнообразных! Именно такой можно слоган подарить российским финансовым учреждениям, для использования в ходе публикации различной отчетности и статистики. Причем рекорды эти, как вы понимаете, отнюдь не положительные.

Так, согласно свежей статистике Центробанка РФ в III квартале из экономики страны было выведено $19,2 млрд. Всего же за девять месяцев Россию покинуло $31,9 млрд, что не только превысило показатель за весь 2017 год ($31,3 млрд), но и продемонстрировало рекорд по ускорению оттока, установленный в не такому уж и далеком 2015 году.

Что примечательно, отток таких объемов частного капитала, в том числе и иностранных инвестиций, в истории страны известной под названием Российская Федерация ещё не фиксировалось и это действительно рекорд!

Но, это ещё не предел. Раз уж рекорд уже установлен, то чего ожидать от статистики на конец года? А ожидать следует как минимум еще большего ускорения оттока валюты из страны, поскольку в декабре России предстоит самая масштабная единовременная оплата внешних долгов, опять же, за всю историю, а именно – $25 млрд.

Наблюдаем!

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 1 =