среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: В Европе продолжается чистка от путинской ОПГ Финские правоохранители повязали российских шпионов и разгромили их базу в лесах архипелага Турку

С 22 сентября в Финляндии проходит исторически наиболее масштабная военно-полицейская операция за полвека. Правоохранители повязали российских шпионов и разгромили их базу в лесах архипелага Турку, которая широко использовалась для отмывания денег, перевалки нелегалов, а также могла послужить центром для подготовки терактов, покушений и переворотов в странах Скандинавии.

Операция велась силами Центральной криминальной полиции, местной полиции, Пограничного ведомства и Оборонительных сил.

Очевидцы сообщали, что большое количество полицейских, одетых в балаклавы и оснащенных автоматическим оружием, было замечено в городке Парайнен в непосредственной близости от прибрежного дома, принадлежащего некой компании Airiston Helmi Oy, разработка которой международным консорциумом в сфере безопасности продолжалась несколько лет.

Операция серьёзная – 100 полицейских и военные с пулемётами, закрытый воздух до горизонта 3 км (ниже поисковые самолёты и вертолёты оперируют), полная морская блокада района.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − 2 =