суббота, 23 марта 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Зачем Жульке Зубожиловне парламентская республика Даже неясно что хуже – избрать Зубожиловну президентом или дать ей воплотить свой жуткий план, в финале которого – Артурчик с Жужей в горностаевой мантии, край которой несет Ганя Герман под аккомпанемент играющего на пианино Путина?

Идея парламентской республики – сама по себе правильна, но не в исполнении и представлении Жульки Чечёткиной.

Во-первых, тактически, а что это за личная непоследовательность? Зачем тогда идти в президенты, еще и с намерением выиграть (причем в президенты Жулька ходит с маниакальным упорством)? Чтобы что, ликвидировать институт? Но президент-то не может этого сделать. Тогда нужно бороться за большинство в 301 голос в Раде, а не за нынешний пост президента с весьма ограниченными полномочиями (даже губернатора он всего лишь утверждает).

Понятно, что избравшись, чисто теоретически, президентом, Жулька сразу же забудет о парламентской республике – тоже кушать хочет, да и наркотик абсолютной власти для Чечёткиной имеет определяющее значение, ведь оба раза ее пришлось прогонять.

Во-вторых, парламентская республика представляется Зубожиловне в крайне искажённом свете – слишком уж она напоминает план по разделу власти, который Тимошенко предложила Януковичу в 2009 году при посредничестве Клюева и Медведчука: запретительный барьер для партий, вечный раздел власти между багиньками и рыгами, с время от времени меняющейся пропорцией, огромные полномочия премьера, выборы – одни в очень долгий период, а по пять лет – сидите лохи, тихо, и не отсвечивайте.

Сейчас у нас плохонько, ибо рядом, но выборы разнесены, что позволяет хотя бы частично контролировать власть. Но такой контроль – это последнее, что надобно газовой обманщице. А отсутствие ныне противовеса в виде ПР по сравнению с планом-2009 сделало бы партию «Батькивщина», при возвращении к старым закрытым пропорциям – хозяйкой страны на многие десятилетия. Закрытые списки – это босс/кассир/охранник, прочие депутаты и министры – обычная мебель, вот как в «Батькивщине» с редким исключением и теперь, но сейчас они хотя бы вынуждены говорить.

Учитывая нюансы предлагаемой избирательной системы – «парламентаризм» от Жульки очень напоминает народную «демократию» от Орбана-Эрдогана. То есть даже неясно что хуже – избрать Зубожиловну президентом или дать ей воплотить свой жуткий план, в финале которого – Артурчик с Жужей в горностаевой мантии, край которой несет Ганя Герман под аккомпанимент играющего на пианине Путина?

Но, поскольку это вещи связанные, то начать надо все-таки с обеспечения Чечёткиной жесткого приземления в мае. Дорога к авторитаризму, в том числе партийно-коллективному, должна быть закрыта наглухо. Даже если поперек нее придется положить Жульку Зубожиловну Чечёткину, этот символ украинских неудач и нежелания учиться.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



10 комментариев

  1. Hi there! Would you mind if I share your blog with my facebook group?

    There’s a lot of people that I think would really appreciate your
    content. Please let me know. Thanks

  2. I was wondering if you ever thought of changing the structure of your website?
    Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect
    with it better. Youve got an awful lot of text for
    only having 1 or 2 pictures. Maybe you could space it out better?

  3. When I initially left a comment I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now whenever a comment is added
    I get 4 emails with the same comment. Perhaps there is a way you are able
    to remove me from that service? Many thanks!

  4. Admiring the time and effort you put into your site and detailed information you offer.
    It’s great to come across a blog every once in a while
    that isn’t the same outdated rehashed material. Excellent read!
    I’ve bookmarked your site and I’m adding your RSS feeds to my
    Google account.

  5. Very good blog you have here but I was wanting to know if you knew
    of any message boards that cover the same topics
    talked about in this article? I’d really like to be a part of community where I can get
    feedback from other experienced individuals that share the same interest.

    If you have any recommendations, please let me
    know. Thanks a lot!

  6. Link exchange is nothing else but it is simply placing the other
    person’s weblog link on your page at appropriate place and other person will also do same
    for you.

Оставьте комментарий

20 − одиннадцать =