среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Почему для Украины коррупционер Золотов – молодец А вот Навальный как был имперским шовинистическим куском дерьма, там им и остался

Директор Росгвардии генерал Золотов публично заявил, что «сделает хорошую сочную отбивную» из Навального в ответ на предъявленные тем обвинения в коррупции.

Руссоэксперты уже подняли плач «да как он может!», «это же нецивилизованно!», «примитивный жандарм!», кое-кто даже сам рискнул озвучить вызов Золотову – на дуэль по плаванию или в крестики-нолики. И все хором демонстрируют искреннюю поддержку Навальному. (Вот только некоторые опасаются, что поддержка будет посмертной: вспомнили, что в своё время Золотов точно так же угрожал избиением Немцову, после чего тот был убит).

Украину в этом фарсе интересует отнюдь не то, стремление это Золотова выслужиться перед Путиным ввиду угрозы увольнения (отдельные эксперты говорят, что Золотов вполне может стать козлом отпущения в том же деле коррупции в армии) или попытка спровоцировать отставку из-за нелепой угрозы дуэли вместо коррупции. Даже если угроза Золотова напрямую санкционирована Кремлём и означает начало следующего этапа закручивания гаек в России – нас это в принципе не волнует, это их внутренние проблемы.

Для Украины, учитывая пятый год войны с российским оккупантом, важна формулировка Навальным обвинений генералу Золотову и руководству Росгвардией в целом: они «обкрадывают свою армию, буквально вытаскивая кусок еды изо рта бойца» (из видео расследования Навального на YouTube).

Росгвардия, конечно, не вся армия. Да и «обокраденных изо рта гвардейцев» на Донбасс Кремль вряд ли массово посылает (хотя может – Росгвардия – это такие внутренние войска РФ, согласно закону; она и создавалась на основе Внутренних войск МВД РФ). А вот в Крым наверняка командируют массово – в том числе для обеспечения лояльности крымских перебежчиков и не совсем согласных крымских татар.

Поэтому с точки зрения наших интересов нацбезопасности коррупционер Золотов (Навальный рассказал, что для Росгвардии продукты закупаются крупным оптом по ценам выше розничных в дорогих московских супермаркетах) – молодец, и чем больше росгвардейцев «без куска еды во рту» – тем больший молодец Золотов.

А вот Навальный как был имперским шовинистическим куском дерьма, там им и остался. Переживает, бедняга, как же это недокормленные военные будут эффективно уничтожать украинцев на оккупированных территориях и нелояльных власти россиян?! В общем, если Золотов таки свернёт Навальному гламурно-небритую челюсть, нас это совершенно не обеспокоит – так, маленький приятный бонус к недокормленным российским палачам.


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × четыре =