суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Медведчук «рейдерит»Аграрную партию? Деньги, которые были влиты в областные структуры Аграрной партии, имеют неукраинское происхождение

На прошлой неделе СМИ внезапно вспомнили об Аграрной партии – чуть ли не впервые после неожиданного третьего места практически на всех местных выборах: в партии скандал с возможным то ли расколом, то ли угрозой смены главы партии. Причина: Виталий Скоцик поставил партию в известность о своих намерениях баллотироваться в президенты.

Реакция свежеобразованного «совета глав областных организаций» оказалась парадоксальной, объяснение – вообще за гранью. Мол, персональный рейтинг Скоцика ниже партийного, поэтому участие в президентской гонке снизит результаты партии в парламентской кампании.

Кто вообще может назвать партию (если, конечно, это не замороженный и не подставной технический проект) с рейтингом, отличным от нуля, которая бы сознательно отказалась от возможности легально и масштабно напомнить о себе избирателю буквально за полгода до парламентских выборов?! Да в предвыборной аналитике существует отдельный раздел – партийные лидеры, которые участвуют в президентской кампании только для актуализации своей партии и «разогрева» перед парламентской кампанией. Плюс это растягивает во времени затраты и снижает итоговую стоимость выборов.

Но вот главы ОО Аграрной партии решили, что им это нафиг не нужно. Что равняется признанию, что им нафиг не нужны мандаты ВР. Точнее, победа Аграрной партии. Сами они, скорее всего, уже имеют договорённости с другой/другими партиями о дивидендах за слив перспективного конкурента. Иначе этот демарш вообще не имеет смысла – а среди глав ОО аграриев пафосных недоумков не наблюдается, все – уважаемые люди и успешные бизнесмены.

То, что началась зачистка крупными игроками электорального поля от лишних элементов к осени-2019, – наиболее вероятная версия. По результатам местных выборов, Аграрная партия с минимальными вложениями вдруг получила контроль над значительной частью голосов, преимущественно – дисциплинированного сельского электората. Имено эти голоса могут оказаться критичными для получения контроля над парламентом – и для победы в президентских выборах. По крайней мере, на сегодня ситуация такова, что явного лидера рейтингов нет, отрыв составляет менее 10% даже относительно аутсайдеров. В такой ситуации контроль голосов аграриями – действительно заметная помеха.

Учитывая эти условия и слив инсайдерской информации, что деньги, которые были влиты в областные структуры Аграрной партии, имеют неукраинское происхождение (и толстый намёк на происхождение российское), на горизонте всплывает фигура любителя хитрых, но жёстких комбинаций Медведчука. Который, какое совпадение, активно ворвался в публичную политику Украины практически одновременно со скандальной попыткой перехвата контроля над аграриями. Совпадение?

Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



2 комментария

  1. I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was curious what all is required to get set up?
    I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty
    penny? I’m not very internet smart so I’m not 100% positive.
    Any tips or advice would be greatly appreciated. Appreciate it

  2. Howdy would you mind letting me know which web host you’re working with?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say
    this blog loads a lot quicker then most. Can you
    recommend a good hosting provider at a honest price?
    Kudos, I appreciate it!

Оставьте комментарий

2 × пять =