воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Константин Боровой: Россия – сырьевой придаток США и Китая Путинская Россия – это очень «успешный проект» тех, кто сейчас у власти, и он завершен

Многие страны, которые успешно добывают нефть, газ, энергоресурсы, должны их куда-то продавать, при этом неважно, сколько было продано. В этом смысле, любая страна может стать сырьевым придатком, если она забудет о собственных интересах и будет жить на доходы от продажи энергоресурсов и превращается экономически в колонию, которым этим и живет.

Альтернативу вот этой схеме, которую демонстрируют некоторые арабские страны, это получение прибыли от энергоресурсов и вложение в развитие собственной экономики, приобретение современных технологий, развитие бизнеса, в общем, разные проекты. Многие страны так и делают, чтобы не попасть на нефтяную или газовую иглу.

Россия не предпринимает подобных усилий. Очень похожая ситуация возникла с колониями, когда многие государства получили почти бесплатные ресурсы колониальных захватов. Превратились в империю и по существу не занимались развитием собственной экономики, а занимались торговлей. Когда стоимость этих ресурсов колониальных упала или возникла проблема с доставкой этих ресурсов, начались трагические последствия. Скажем, в Португалии очень много признаков бывшести империи. Там есть много зданий, которые развалились, потому что никому не нужно поддерживать их. Подобное происходит сейчас в России.

По существу, эти механизмы создания корпораций в России уничтожены. И теперь доходы бюджетные от настоящей рыночной экономики микроскопические, измеряются несколькими процентами. А в нормальных странах – это около 50%.

Так что, в этом смысле, Россия давно превращена в сырьевой придаток США, Китая и некоторых европейских стран. Это очень «успешный проект» тех, кто сейчас у власти, и он завершен.

Россия сырьевой придаток

Geplaatst door Константин Боровой op Woensdag 8 augustus 2018
Константин Боровой / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × пять =