четверг, 15 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Трамп играет в открытую на развал ЕС Американский лидер предложил руководство Великобритании и Франции выйти из ЕС, предлагая им хорошее двухстороннее торговое соглашение

Готовимся к встрече Трампа с Путиным.

Я не хочу нагнетать, но мы должны видеть общую картину того, как резко изменилась риторика Трампа в последний месяц. Мы должны видеть все пазлы, чтобы для нас не было сюрпризов.

Итак.

— Трамп сорвал Саммит G-7 в Канаде.

— Трамп практически сорвал Саммит НАТО.

Глава ЕС Туск очень мягко (так как не хочет первым брать удар на себя), пытается сказать миру, что Трамп поддерживает политику России уже более открыто, в том числе – политику России в отношении Украины. В этот пазл также хорошо ложится то, что Трамп четыре раза подряд не отвечает, что Крым – это Украина.

«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине», – рассказал глава ЕС Туск.

— Трамп играет в открытую на развал ЕС.

Трамп призвал Терезу Мэй подать на ЕС в суд, а не вести переговоры с ЕС о мягком Брекзите. Как известно, сегодня Брекзит благодаря нарастающей оппозиции среди политиков и населения выходу Британии из ЕС оказался под большим вопросом вообще. Но Трамп стимулирует Мэй тем, что в случае полноценного выхода Британии из ЕС США дадут Британии хорошее двухстороннее торговое соглашение.

Точно такое же предложение Трамп сделал и Макрону, если Франция выйдет из ЕС.

Трамп предпочитает и восхищается авторитарными политиками – Ыном, Путиным, Эрдоганом.

Вот такая картина маслом.

Но повторю – я не нагнетаю, ибо вопросы признания аннексии Крыма, снятия санкций с РФ и т.д. должен утверждать Конгресс, а он такие вещи ни за что не утвердит.

Также я знаю точно, что Трамп будет обсуждать с Путиным вопрос удержания своей власти, а именно – как противостоять расследованию Мюллера и вопрос ноябрьских выборов в Конгресс.

Совсем не случайно именно в день встречи Трампа с Путиным, республиканцы в Конгрессе могут попытаться предпринять атаку на зама Генпрокурора США Розенстайна, который курирует расследование Мюллера. Правда, шансов на импичмент Розенстайна – 0%, но факт есть факт.

Пока так.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − три =