четверг, 15 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Оказывается, у Медведчука есть «мрія» В один проект будут загонять часть аморфного «Оппоблока» и партию «За життя»

Думаете, Медведчук исключительно ради Путина навязывает себя украинскому информпространству? У него, оказывается есть «мрія» – стать первым вице- или просто вице-спикером после выборов в ВР.

Под это будут загонять в один проект часть аморфного (в плане отсутствия единой структуры, с единым, а не несколькими центрами влияния) «Оппоблока» плюс партию «За життя» (во всяком случае в неофициальной части съезда «За життя», который прошел на днях, Медведчук участвовал). Цель – федерализация.

Впрочем, получается, что таки исключительно ради Путина. Так как федерализация в текущих условиях, и при слабых институтах государства и общества – это движение в сторону ослабления/развала Украинской государственности.

А активизировался Медведчук на текущем, подготовительным этапе, потому что, с одной стороны, Путин хочет отмены санкций (хотя бы по Донбассу), а с другой, как минимум, не хочет, чтобы позитив от прекращения войны достался украинской власти, а как максимум – не теряет надежды «впарить» нам оккупированную часть Донбасса на своих условиях.


Олеся Яхно-Белковская / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре + одиннадцать =