вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Как «отжать» таможню в Украине Группа Яценюка/Авакова категорически не считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ

Рефрен последних дней звучит просто волшебно – «полиция взяла под тотальный контроль таможню». Везде, сразу и сказочно просто. Всего лишь одним скромным росчерком премьера Гройсмана… Чтобы, разумеется, не допустить воровства и прочей контрабанды. На этот раз – уже наверняка.

И тут же следует очередное «прекрасное, сладкое pr-обещание» Арсена Борисовича Авакова, что «данный полицейский надзор позволит увеличить поступления с национальных таможен на 100 млрд грн в год»… Т.е. нам почти прямо сказали, что в течение чуть более 4-х лет эти 100 млрд заведомо уводились в тень и оседали в чьём-то большой кармане. И? Логично бы уголовные дела фактовые увидеть – «в особо крупных, в составе преступной группы, с использованием служебного, с тяжкими последствиями…». Нет? Не будет? Само собой.

Тогда более широкий вопрос: а как это мы вообще умудрились построить таможню, которая ежегодно обворовывает нас/бюджет на столь внушительные суммы? Как вообще такое может существовать при таких крутых силовых менеджерах и знатоках контрабанды?

Впрочем, сейчас не до логики и не до элементарных объяснений, а только для простых акцентов… Иначе сразу в голову лезет не менее забавное: оказывается, за весь 2018 наш крутейший «антикоррупционный автопарк» изъял у коррупционеров целых… 60 тысяч грн. Согласен, это просто неземная победа над бюджетными ворами…

Так вот, сермяжные выводы… Коалиции и близко нет. Есть две хищные группы, которые НЕ хотят уходить, но пытаются отжать друг у друга любой бюджетно-воровской насос…

Эти ушлые группы прекрасно понимают, что время крайне ограничено и потому нужно жрать в три ложки. И получить как минимум 100 млрд за последний год и только с таможни – это круто…

«Народный фронт», а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ…

Таможни – как системной доходной инфраструктуры государства – у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный… частный бизнес. Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП. Отличная история…

Уличная безопасность и прочий «криминал» окончательно отправлены в свободное плавание. «Взрывайте/режьте/пугайте… нам некогда!»…

Владимир Борисович Гройсман демонстративно перешёл на сторону радикальной части НФ и видит своё карьерно-финансовое будущее только возле Яценюка и Авакова…

Внутренний раскол в правящей коалиции будет стремительно расширятся. Но, как это ни парадоксально, НФ, даже имея отрицательный рейтинг, умеет куда более выгодно шантажировать своих партнеров по коалиции. Почему? Потом что все-таки они умнее и наглее. И потому что в БПП вообще нет тяжеловесов и спикеров, умеющих публично говорить и кулуарно решать. И потому что НФ общественность хоть и презирает, но игнорит, а всю свою агрессию строго фиксирует персонально на ПА…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 5 =