вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Почему Трамп до сих пор не в тюрьме Есть закон справедливости и неотвратимости наказания. Этот закон выше и сильнее закона о внутренних часах политического процесса

Я сегодня забанил трампистку, и родился этот пост благодаря.

Я обычно не баню трампистов только за то, что они трамписты. Мне их жаль, но я понимаю природу людей. Люди (не все, но многие) любили и поддерживали и Сталина, и Гитлера, и Саддама и тд. Нравится им, что он развязал торговые войны с западными союзниками – ОК. Нравится им, что он пытается вернуть РФ в восьмерку – ОК. Нравится им, что при нем в США (самой свободной стране мира в 21-м веке) появились детские концлагеря и у матерей отнимают детей и отправляют в эти лагеря – ОК.

Но!

Я баню за то, что человек говорит, что не было сговора с Россией Трампа и его команды в выборах президента. Потому что я просто не принимаю, когда человек говорит на белое – черное.

По закону США (и нормального мира) человек считается невиновным, пока он не осужден судом либо пока сам не признал себя виновным. Вот что мы имеем на сегодня ( и это только самое самое начало, ведь расследование Мюллера только пересекло свой экватор и приговоров будет еще очень много впереди):

— Глава штаба Трампа Манафорт ожидает суда, но находится в тюрьме, так как суд нашел законные основания его туда поместить.

— Помощник главы штаба Трампа Гейтс признал свою вину.

— Советник штаба Трампа Пападопулос признал свою вину.

— Экс советник Трампа по нацбезопасности Флинн признал свою вину.

— Адвокат советника главы штаба Трампа Зваан признан виновным в суде и осужден (реальный тюремный срок).

— 13 росс гражданам предъявлены обвинения во вмешательстве в выборы.

— Личный адвокат Трампа Коэн, советник Трампа Стоун в нескольких днях от ареста.

— 22 встречи команды Трампа с росс. представителями до выборов, которые задокументировал Мюллер и т.д и т.д.

(Сразу уточню немного. Те люди, которые признали себя виновными, после того, как они помогут следствию, все равно будут осуждены и некоторые получат реальные тюремные сроки, но меньшие, чем это было бы, если бы они не признали свою вину сейчас).

Теперь вы меня спросите – hаз был сговор и это доказано, почему Трамп не в тюрьме еще?

Это простой вопрос и он имеет такой ответ.

Потому что криминальный процесс и политический процесс имеют разные законы и разные внутренние часы. И так как здесь не только криминальный процесс, а и политический (так как задействован президент США), то мы имеем такие сроки и возможный результат. Вполне возможен результат, что Трамп досидит в кресле до окончания срока и это внутренние часы политического процесса, так как здесь не все зависит от Мюллера, а многое зависит от поддержки партии, рейтинга, поддержки избирателей, экономики и тд.

Но есть закон справедливости и неотвратимости наказания. Этот закон выше и сильнее закона о внутренних часах политического процесса и поэтому я уверен, что в любом случае, рано или или поздно Трамп будет отвечать за свои противоправные действия и проступки.

Колесо Истории.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 − 3 =