пятница, 30 июля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Дорогие россияне, готовьтесь сдать валюту Владимира Путина не смущает тот факт, что доля доллара в международных резервах РФ в прошлом году выросла до исторического максимума

Бороться с обращением долларов США в России недостаточно, необходимо вести эту работу в мировом масштабе считает глава ВТБ Андрей Костин, который высказал эту сокрушительную мысль на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, комментируя тему дедолларизации российской экономики:

«Я думаю, задачу надо ставить глубже – дедолларизация мировой экономики. Пора с долларом начинать бороться в мировом масштабе на самом деле.

И второе – надо перерегистрировать нашу экономику в России. Невозможно – все наши предприятия, все находятся в таких юрисдикциях… Даже я, член Русского географического общества, не могу их найти.

Дивиденды платятся через пять офшоров. Заплатил дивиденды, раз – санкции, и нет дивидендов ни у кого».

Курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов является правильным для России, заявил 9 мая Путин. По его словам, «отрыв от доллара» – основной валюты торговых расчетов в мире – приведет к «повышению экономического суверенитета», что является «абсолютно правильным».

Западные страны, согласно Путину, помогают России двигаться в этом направлении, вводя «незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли»:

«Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов».

Путина нисколько не смущает тот факт, что по данным ЦБ РФ, доля доллара в международных резервах РФ в прошлом году выросла до исторического максимума: на 1 января в американской валюте хранилось 46% средств ЗВР России. Доля евро при этом упала до 22%, хотя в 2016-м составляла 32%, а 2009-м – 43,8%.

Для кого поются эти мантры, если не для подведомственного населения РФ?

«Дорогие россияне», вы все поняли?

Родина дедолларизируется.

Готовьтесь сдавать валюту, граждане.


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров