воскресенье, 23 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Урок проФФесора или прощай, гривна Всмотритесь в горизонт – главная «реформа», которая не за горами, – доллар по 80-100 гривен

В этот день пять лет назад украинские СМИ с самого утра сообщали:

«Сегодня президент Украины Виктор Янукович встретится с главой ФБР Робертом Мюллером. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Тематика встречи не сообщается, но на встречу пригласили представителей 15 СМИ, которые имеют возможность осуществить протокольную съемку».

Вечером тоже дня доблестные СМИ не менее оперативно отрапортовали:

«Президент Украины Виктор Янукович уверен, что Украина справится с поставленными перед ней заданиями и подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом он заявил в сходе сегодняшней встречи с директором ФБР Робертом Мюллером Украина:

«Украина находится на завершающем этапе подготовки к подписанию договора об ассоциации с Европейским союзом в ноябре этого года. Осталось лишь соответствующая подготовительная работа на этот период времени. Я надеюсь, что мы ее выполним и договор будет подписан».

Я тогда написал на своей страничке в Фейсбуке:

» – Так же было и у Горелика. Пришли, посидели, а теперь Горелик второй месяц не выходит из ЧК. Изя, не валяй дурака, им нужен Федотов.

Кажется, мы накануне большого шухера, господа. Как говорится, в условиях глобальной турбулентности Вашингтонский обком решил помочь Виктору Федоровичу окончательно определиться с выбором».

Что было дальше – мы все помним. Это важный момент в эпоху массового клипового сознания, когда логика происходящих событий успешно отправлена на свалку истории и никому, кроме старомодных ворчунов типа меня, не интересна.

К чему этот урок, который нам преподала история и лично Роберт Мюллер?

А вот к чему. Вчера премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подаст в отставку, если не будет принят закон об Антикоррупционном суде (АКС), как того требует для продолжения сотрудничества МВФ и остальные кредиторы Украины. Гройсман может и не блестящий стратег, но то, что без МВФ Украина банкрот, он, как настоящий «рыночник», печёнкой чует. Опыт, как известно, не пропьешь. Вовремя соскочить с тонущего «Титаника» – разве можно порицать такое стремление премьера?

Маловероятно, что до выборов МВФ восстановит сотрудничество с Украиной. Западным кредиторам выгоднее девальвация гривны, чем дефолт и отказ платить по долгам, а прощать долги никто уже не будет. Тот факт, что прикормленные АП блоххеры на каждом углу трубят о «списании долгов», красноречивее всего говорит об обратном.

Всмотритесь в горизонт: главная «реформа», которая не за горами, доллар по 80-100 грн. Никому из президентов Украины еще не удавалась такая блестящая «реформа» – принять страну по 8 грн/долл, а сдать как минимум в десять раз беднее.

По сути, нынешняя власть сделала все, чтобы мой сценарий трехлетней давности стал реальностью в 2019 году, как и требует того теория:

«5. Майдан-3, который, скорее всего, не будет мирным и произойдет молниеносно, когда он случится. Не будет никаких палаток и колонн с фанерными щитами. Будут конкретные отстрелы и поджоги имений. Будут работать ДРГ, как на фронте. Именно этот Майдан-3, судя по теории, и покончит с олигархатом в Украине и мы, наконец, перейдем к демократической республике».

Чтобы услышать себя, необходима тишина: как внешняя, так и внутренняя. Судя по всему, клиповое мышление и вечная суета у корыта не позволяет властям Украины помнить опыт предшественников.

Прощай, гривна.

Вы знаете, кого за это благодарить.

Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



2 комментария

  1. Definitely consider that that you said. Your favorite reason seemed to be at the web the easiest factor to keep in mind of.
    I say to you, I definitely get annoyed at the same time as folks consider worries that they plainly don’t understand
    about. You managed to hit the nail upon the highest and also defined out the entire thing with no need side effect
    , other folks can take a signal. Will likely be back to get more.
    Thanks http://it4pal.com/ar/go.php?url=http://www.betfortuna1.com/188bet

Оставьте комментарий

пятнадцать − 4 =