среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Почему в ЕС отворачиваются от нефти из России Лидером по снижению закупок стала Венгрия, которая сократила импорт сразу на 20%!

Буквально в феврале я уже описывал ситуацию, когда европейские импортеры российской нефти Urals выражали недовольство ее качеством. Но, одно дело выражать недовольство, а другое совершать вполне логичные действия для подтверждения оного. И время таковых – пришло!

Так, за первый квартал 2018 года импорт российской нефти в страны ЕС снизился на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего было поставлено на 530 тысяч тонн нефти (3,7 млн баррелей) меньше, чем в прошлом году.

Лидером по снижению закупок, как ни странно, стала Венгрия, которая сократила импорт сразу на 20%!

Как сообщалось ранее, покупателей не устраивает завышенное значение серы в российской нефти. В частности, оно составляет 1,75%, а порою даже 1,81%-1,85%, при максимально допустимом 1,8%. Но это что касается нефти, транспортируемой по нефтепроводу, что же до морских перевозок, то тут пробелам уже с плотностью сырья, которая составляет 877,7-878,3 кг на кубический метр при 15 °C, в то время как допустимая норма – 873,5 кг на кубический метр при 15 °C.

Что же, пока вопрос нефтяного эмбарго для России, за её вторжение в Украину и участие в сирийской бойне лишь висит в воздухе и является темой для демагогов, сама же РФ подводит своё «черное золото» к состоянию сниженного спроса. И как тут в очередной раз не убедиться в том, что лучшие санкции для себя вводит сама же Россия.


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать + восемнадцать =