понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Последнее правительство Путина Подгоревший сзади медведь засел в берлоге, надеясь, что загонщики и охотники уйдут сами. Но они – не уйдут

Назначения, сделанные плешфюрером, показывают, что ни к какой изоляции и сталинизму, переходу в режим поношенного френча и одной пары сапог он не готов и близко. Модус такой: «ничего не трогать», немного потрафить своим из старой коррумпированной тусовки ФСБ, прибрать наиболее одиозных (Рогозин, Шувалов, Дворкович), а главный приоритет – это деньги. Потому что их нужно много и нужно будет все больше для выплат компенсаций попавшим под санкции олигархам, контролирующим занятость.

Поэтому первым вице-премьером и Силуанов, который с Набиуллиной построил искусную пирамиду внутреннего долга… То есть не предполагается никаких крутых разворотов, «авось продержимся» до изменения настроений на Западе. Но эти настроения, именно в отношении России – поскольку бюрократическая машина стран Запада уже развернулась в нужную нам сторону – в ближайшие годы будут только ухудшаться.

Юрий Борисов будет услаждать Ботоксиана мультфильмами про все новые вундервафли, Дмитрий Козак – рассказами об успехах российской разведки, Медведев – дремать (клоунадой доказал свою надежность – новый вариант Хрущёва).

И, кстати говоря, эти перестановки вновь продемонстрировали – монолит личной власти в «кейсе» этого режима все-таки отсутствует (вернее, ограничен опочивальней). Принятые решения представляют собой явственный компромисс между силовиками (+нефть), системными либералами (+газ) и тяжелой промышленностью (+ВПК).

А вот региональные элиты – в пролёте (выпилили того же Трутнева (министра по Дальнему Востоку), Хлопонина (продолжавшего курировать в правительстве Северный Кавказ), и это возьмем на заметку.

Убрали также зашкваренных лоббистов тех олигархов, которым денег решено не давать. Из чего, кстати, видно, насколько жестко влияет на психику атамана Пуйла именно Навальный со своей деятельностью. Полку обиженных прибыло (как у нас после выборов 2012 года).

Ну, а в последнем полёте Рогозина с батута – большая заслуга украинцев, не так ли? Однако, никакой стратегии, никаких судьбоносных скачков, абсолютно. Этот подгоревший сзади медведь засел в берлоге, надеясь, что загонщики и охотники уйдут сами. Но они – не уйдут.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 1 =