суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: НАТО быстро наращивает силы на Черном море Начинаются крупнейшие учения НАТО на южном и восточном фланге в 2018 году «Морской щит»

Официально дан старт патрулированию воздушного пространства над Черным морем многоцелевыми истребителями «Еврофайтер» как над новой зоной особых интересов Альянса – авиагруппа начала работу с авиабазы «Михаил Когэльничану» в Констанце.

Также, 2 мая в Черное море вошли корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО. Флагман соединения – британский ракетный эсминец HMS Duncan. Также в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria, ВМС Турции TCG Gemlik, ВМС Германии FGS Bayern и еще несколько кораблей.

Синхронно, 4 мая, как сообщает Bosphorus Naval News‏, начинаются организованные Румынией многонациональные учения «Морской щит». Это крупнейшие учения НАТО на южном и восточном фланге Североатлантического альянса в 2018 году. В учениях примет участие 21 военный корабль, 10 боевых самолетов, подводная лодка и более 2300 военнослужащих из Греции, Болгарии, Британии, Румынии, Испании, США, Турции и Украины.

В то же время, в Средиземное море еще 27 апреля вошла авианосная группа во главе с «Гарри Трумэном» – кроме, собственно, авианосца, это один ракетный крейсер, три эсминца, фрегат «Саксония» ВМС Германии и судно снабжения, более 80 самолётов и вертолётов, а также около 500 крылатых ракет и торпед.

NB: Корвет «Пуйливый» и фрегат «Сцыкливый» ВМФ РФ срочно встали на ремонт, а из Северодвинска передают, что местная ассоциация владельцев приемных точек вторцветмета «Адмирала Кузнецова» отпускать не намерена.

«Приключений на одно место искать нечего, – заявил председатель ассоциации контр-адмирал Алкид Барыгин. – А ремонт судна у нас запланирован до 2027 года».


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × пять =