среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Владимир Милов: Почему Путин не выгонит Медведева Премьер в РФ – это не экономический, это конституционный пост, типа вице-президента, он автоматически замещает место сами-знаете-кого

Ну что, погадаем на новый кабинет министров? Смысла никакого, от этого ничего не зависит и не изменится, но просто в режиме языки почесать и проверить свое понимание ситуации. Мой мини-прогноз, сможете меня через недельку побить, если что не так.

Медведев останется без вопросов. Объяснял много раз: премьер – это не экономический, это конституционный пост, типа вице-президента, он автоматически замещает место сами-знаете-кого если случается сами-знаете-что, так что тут черному властелину надо иметь кого-то особо проверенного и лояльного. Другого такого как этот нет.

Ключевые министры останутся при своих местах. Силуанов и Орешкин – точно. На самом деле, вы удивитесь, в нашей системе министры во многом влиятельнее вице-премьеров – вице-премьеры политически более заметны, но у них всего-то секретариат в 15 человек, а реальный аппарат и полномочия – у министерств.

А вот вице-премьеров, думаю, сильно покосит. Дворкович, Шувалов, Голодец, Хлопонин – прямые кандидаты на выход. Всю прохоровскую когорту, думаю, уберут. Рогозина возможно тоже.

Усилен будет, скорее всего, индустриально-техно-оборонный блок. Появится какой-то координирующий вице с большим кредитом доверия и влияния. Скорее всего – Мантуров, но возможны и другие фамилии.

Думаю, в правительстве, наконец, может появиться Белоусов, как координатор экономической стратегии. Он ближе всего к Путину по взглядам, и на самом деле реально самый грамотный из всех дирижистов. Но они в итоге пересрутся с книжными сторонниками «бюджетного правила» в министерствах, так что эти рак и щука никуда нас не выведут.

Кудрина не будет, ни в каком виде.

Могу ошибаться. Узнаем точно через недельку.

Владимир Милов
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + семнадцать =