четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Кого пугают Аваков и Коломойский «Аваковская часть» правящей команды, по сути, уже выставилась на торги

Черные метки всегда сначала кажутся серыми и даже белыми. Их, конечно, можно игнорировать. Если есть чем и как игнорировать. На этот раз внутреннее «против» дополнилось внешней «прямой угрозой». И, в чем я совершенно не сомневаюсь, сильно смутило наши и без того шугливые элиты…

Коломойский в Женеве обронил несколько невинных фраз, которые в Киеве сразу же дополнил юридическим содержанием… Аваков. И все эти «случайные разговоры», никак напрямую между собой не связанные, окончательно убеждают нас в том, что коалиции больше нет. И что идет «игра всех против всех за приоритет», а «всех больших вместе» в многоходовку по загону одного…

Так вот. Арсен Борисович в присущем ему прямолинейном стиле анонсировал продавливание через парламент (с крайне высокими шансами) убойного законопроекта о противодействии выборным манипуляциям. Изящно обставив анонс картинками и цифрой в 68% украинцев, неудовлетверенных «честностью выборов». Чуть ниже он перечислил все типы… спецтехнологий, которые и гарантируют «нужные проценты нужным людям».

По сути, столь незамысловато Аваков еще раз обозначил, «что да, мы не имеем электорального потенциала, но точно будем главными регуляторами выборного процесса». А потому – все к нам. Или не надейтесь на манипулятивную и «административную» коррекцию итоговых результатов.

Сразу скажу, это чрезвычайно мощный превентивный шаг, который сильно изменит итоговые результаты. И не только на мажоритарных округах…

Чуть позже Аваков заявил также, что «никаких изменений в правительстве не будет». Кабмин Гройсмана успешно отчитается и получит годичный иммунитет. Простые выводы. АБ уже открыто признает, что «ключевой голос» в коалиции все-таки только за ним. И это, несомненно, повлияет на внутренние трусливые миры чиновников…

С другой стороны, команду Петра Алексеевича явно лишают крайне полезной игровой опции – возможности «слить» неэффективного Гройсмана, списав на него персонально все провальное и недореформированное…

Так или иначе, единой админкоманды точно нет, что сильно обнуляет шансы кое-кого. Более того, «аваковская часть» правящей команды готова разменять «президентскую часть» на личные гарантии и, по сути, выставилась на торги…

Параллельно с этим изящно так «засветил» сам себя Игорь Валерьевич. Коломойский десятками проводит конфиденты и старается делать это максимально скрытно. Зачем рассказывать богу о своих планах? Но в тоже время ИВ – известный мастер постановочных сцен, когда через третьи случайные уши он «сливает» место и время какой-то принципиальной встречи. Чтобы, во-первых, засветить сам факт встречи. А во-вторых, передать прямые приветы заинтересантам.

В этот раз Коломойский объявил ПА, что «он – в большой игре», и что готов потратить нереально ресурсов на нее. И, походя, безжалостно жертвуя личной репутацией vip-посланника, его же устами (в своем, правда, пересказе) объявил, что от «президента все бегут». Игра?


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 − пять =