среда, 11 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Неожиданная встреча Трампа и Путина. Что это означает? Трамп демонстрирует американской политической элите, что только с ним Путин готов разговаривать

Кремль и Белый Дом подтвердили, что Трамп пригласил Путина встретиться в Вашингтоне. Правда, дата встречи пока не уточняется.

Что это означает?

Во-первых, это сигнал всем политикам в мире, что, несмотря на имитацию нарастания «холодной войны» с взаимной высылкой дипломатов, в общении Трампа и Путина все отлично. И ни о каком реальном ухудшении отношений между странами, благодаря этим контактам, речи не идет.

Во-вторых, Трамп демонстрирует американской политической элите (и демократам, и республиканцам), что только с ним Путин готов разговаривать. Поэтому не стоит давить на Трампа, пугать импичментами или блокировать его инициативы в Конгрессе. Все должны уяснить: именно Трамп – это некий спаситель США от «сорвавшегося с цепи российского медведя» с новой ядерной ракетой и травящего направо-налево всех «Новичком».

В-третьих, «Большая сделка» Трампа-Путина успешно продвигается. И стороны готовят большую встречу, где публично отчитаются об успехах совместной работы – прекращение войны в Сирии и на Донбассе с началом политического процесса и победой над ИГИЛ, начало подготовки к «ядерной сделки» с КНДР.

Естественно, дальше опять начнут имитировать «холодную войну», поскольку только такой формат приносит максимальные политические баллы. И Трампу, и Путину.

Не факт, что встреча состоится именно в Вашингтоне. Поскольку Путину в имиджевом плане не особо выгодно ехать в Вашингтон. Сейчас речь идет вообще о подготовке общественного мнения в США и России, что такая встреча будет.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров