пятница, 17 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Петр Олещук: О «зраде» с картами Украины без Крыма Пока украинцы занимаются привычным делом – фантазиями на тему возвращения Крыма, россияне работают

Относительно карт Украины без Крыма, которые начали массово всплывать в последнее время на ТВ. Думаю, это не какой-то адский заговор.

Просто пока украинцы занимаются привычным делом – фантазиями на тему возвращения Крыма, россияне работают. И забивают интернет картами Украины без Крыма.

Посмотрите статьи русскоязычной Википедии. Почти все переписаны после 2014 года. И везде, где есть хоть маленькая возможность, вставлены ссылки на «крымский кризис», «ДНР/ЛНР» и т.д. И абсолютно везде Крым «зарисован» – как «спорный».

Кому-то было не лень перелопачивать тысячи статей.

С картами – та же история.

Не все прекрасно знают географию. И очертания родной страны. Большинство привыкло, что то, чего не знаешь, можно «загуглить».

И что он там (в поисковых системах) находит?

Я провел эксперимент. Вводил поочередно на русском языке (а на каком еще будут искать украинские исследователи?) запросы типа «Украина», «границы Украины» и т.д. – около половины найденных таким способом «картинок» – это некий ватный трэш. С «Новороссией» до Львова (да, «язык не имеет значения» – попробуйте поискать то же на украинском).

Готовьтесь к скандалам, когда Украину будут рисовать в «урезанном виде» на последних звонках, на культурных мероприятиях…


Петр Олещук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров